Остатки картофельной запеканки

Остатки картофельной запеканки
Остатки картофельной запеканки

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Картошка в мундире 500г
Рама Кремефайн 1
яйцо 1
Ветчина 200г
Морковь 3
Лук 1
Козий сыр Бель Бланс 200г
Пармезан 50g
Перец с мельницы черный что-то
Соль что-то
Кайенн что-то
Мускатный орех что-то
Чеснок свежий 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 595 (142); яичный белок 7,2 г; углеводы 21,9 г; Жир 2,5 г

Подготовка

1. Натереть оба сыра. Очистите лук, морковь и чеснок. кубики ветчины. Очистите картофель в мундире.

2. Нарежьте картофель ломтиками и выложите половинками в форму для запекания. Лук нарезать кубиками, морковь тонко нарезать.

3. Смешать ветчину, морковь, лук и выложить поверх слоя картофеля, который уже находится в кастрюле. Теперь разложите остальные ломтики картофеля сверху.

4. Взбить яйцо в миске, выдавить чеснок через чеснокодавилку и добавить. Добавьте сливки, добавьте специи и пармезан. Вылейте смесь на картофель в форме для запекания и посыпьте сыром.

5. Выпекать при 180° 25 минут.