Острая баранина с соусом

Острая баранина с соусом
Острая баранина с соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Нефть 175 мл
Бараньи ноги, нарезанные крупными кусками 1 кг
Гарам Масала 1 столовая ложка
Лук 5 средний
Натуральный йогурт 150 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Соль 1,5 чайной ложки
нарезанные зубчики чеснока 3
fr. Имбирь нарезанный 2 чайные ложки
Порошок чили 2 чайные ложки
кориандр смешанный 1 столовая ложка
Мускатный орех 2 чайные ложки
Вода 900мл
смешанные семена фенхеля 1 столовая ложка
Порошок сладкой паприки 1 столовая ложка
Лавровый лист 3
Мука 1 столовая ложка
фр. Кориандр для украшения 1 комплект

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 726 (174); яичный белок 8,3 г; углеводы 0,3 г; Жир 15,6 г

Подготовка

1. Нагрейте масло в сковороде и добавьте мясо и половину гарам масала, обжарьте мясо со всех сторон в течение 7-10 минут, затем выньте и отложите в сторону.

2. Добавьте лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета, затем снова добавьте мясо и готовьте на медленном огне, периодически помешивая. Смешайте йогурт, томатную пасту, соль, чеснок, имбирь, порошок чили, кориандр, мускатный орех и оставшуюся гарам масалу и выложите на мясо. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут.

3. Добавить половину воды, фенхель, паприку и перемешать. Добавить оставшуюся воду, лавровый лист, уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение часа. Смешайте муку с небольшим количеством воды и свяжите ею карри. Подавать с ароматным рисом