Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриная грудка | |
Куриная грудка | 2 |
милая | 1 EL |
Соевый соус | 1TL |
Хлопья красного чили | что-то |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Карамелизованное манго | |
Манго, не слишком мягкое | 1 |
Боскоп | 1 |
Шаллот | 1 |
Сливочное масло | 50g |
сырой тростниковый сахар | 2 ст.л. |
Бальзамико | 2 ст.л. |
Хлопья красного чили | что-то |
свежий сок лайма | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 387 (93); яичный белок 0,6 г; углеводы 11,9 г; Жир 4,5г
Подготовка
острая куриная грудка
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте мед с соевым соусом и хлопьями чили. Количество хлопьев чили зависит от желаемой степени остроты, которую вы должны определить сами. Посолите и поперчите куриные грудки с двух сторон.
2. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде и обжарьте куриные грудки с обеих сторон, затем снимите со сковороды и смажьте смесью меда и чили сверху и соте в Дайте духовке закончить приготовление. Это занимает около 12-18 минут, в зависимости от толщины груди.
Карамелизованное манго
3. Очистите манго и нарежьте крупными кусочками. Боскоп очистить, удалить сердцевину и также нарезать кубиками и сбрызнуть небольшим количеством сока лайма. Шалот очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
4. В сковороду, которая ранее использовалась для обжаривания куриных грудок, добавьте сливочное масло и лук-шалот и обжарьте на среднем огне, затем добавьте манго и перемешайте. около 5-8 минут, манго может приобрести некоторый цвет. Затем добавьте яблоки и варите еще 4 минуты.
5. Увеличьте огонь до максимума, посыпьте сахаром и дайте ему карамелизоваться, помешивая. Затем удалите фрукты и деглазируйте все бальзамическим уксусом и дайте ему увариться. - около 2 минут. Затем полностью выключите огонь и снова добавьте фрукты, приправьте хлопьями чили и хорошо перемешайте. fF
Готово
6. Достаньте куриные грудки из духовки и разложите на тарелке с манго. Мы ели с ним жареные картофельные дольки.