Острая пицца с грибами и салями

Острая пицца с грибами и салями
Острая пицца с грибами и салями

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для теста: что-то
Мука 250г
Сухие дрожжи 1,5TL
Соль 2TL
сахар 1TL
Оливковое масло 2 ст.л.
горячая вода 10 EL
Для томатного соуса: что-то
Лук 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Помидоры кусочками 1 банка
Оливковое масло 1 EL
Перец чили 1 шт
Орегано, соль, перец что-то
Топпинг: что-то
Чемпионы 1 банка
перцовая салями 200г
Моцарелла 1 шт
Сыр тертый 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1501 (359); яичный белок 16,5 г; углеводы 28,4 г; жир 19,8 г

Подготовка

1. Для теста: Смешайте муку с сахаром, солью и дрожжами и сделайте углубление посередине. Влить масло и воду в углубление и замесить гладкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и полотенцем и дайте ему подняться не менее 30 минут (а лучше дольше) в теплом месте (например, в духовке при температуре около 50°C).

2. Для томатного соуса: мелко нарежьте лук, чеснок и перец чили и обжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры, приправьте и уварите.

3. Разделить тесто на две части, раскатать в круг и смазать томатным соусом. Сначала посыпьте пиццу сыром, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты.

4. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 220°C духовке примерно 15-20 минут (в зависимости от желаемой степени подрумянивания).