Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Для теста: | что-то |
Мука | 250г |
Сухие дрожжи | 1,5TL |
Соль | 2TL |
сахар | 1TL |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
горячая вода | 10 EL |
Для томатного соуса: | что-то |
Лук | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Помидоры кусочками | 1 банка |
Оливковое масло | 1 EL |
Перец чили | 1 шт |
Орегано, соль, перец | что-то |
Топпинг: | что-то |
Чемпионы | 1 банка |
перцовая салями | 200г |
Моцарелла | 1 шт |
Сыр тертый | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1501 (359); яичный белок 16,5 г; углеводы 28,4 г; жир 19,8 г
Подготовка
1. Для теста: Смешайте муку с сахаром, солью и дрожжами и сделайте углубление посередине. Влить масло и воду в углубление и замесить гладкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и полотенцем и дайте ему подняться не менее 30 минут (а лучше дольше) в теплом месте (например, в духовке при температуре около 50°C).
2. Для томатного соуса: мелко нарежьте лук, чеснок и перец чили и обжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры, приправьте и уварите.
3. Разделить тесто на две части, раскатать в круг и смазать томатным соусом. Сначала посыпьте пиццу сыром, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты.
4. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 220°C духовке примерно 15-20 минут (в зависимости от желаемой степени подрумянивания).