Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Мука | 200г |
Сухие дрожжи | 1TL |
Соль | 0,5 TL |
Оливковое масло | 1 EL |
горячая вода | 125 мл |
Прованские травы | 1TL |
Чили (кайенский перец) | 1 щипок |
Соус песто | 1TL |
свежетертый пармезан | 1 EL |
Кунжут или мак | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 882 (211); яичный белок 6,2 г; углеводы 44,4 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте масло и воду. Затем добавьте кайенский перец, прованские травы, тертый пармезан и соус песто и замесите руками гладкое эластичное тесто. Накройте миску и оставьте подниматься в теплом месте (или в духовке при 50 градусах) примерно на 50 минут, пока тесто не увеличится в объеме.
2. Еще раз быстро вымесите тесто и сформируйте из него рулет. Разрежьте их примерно на 15 ломтиков и скатайте их в длинные палочки толщиной с палец, положив пальцы на рабочую поверхность.
3. Выложите палочки на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга и оставьте подниматься на 10 минут. Затем смажьте небольшим количеством воды и посыпьте кунжутом или маком. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут, пока гриссини не станут золотисто-коричневыми.
4. Гриссини хорошо сочетаются с дип-соусами, травяным творогом или просто макают в хорошее оливковое масло, смешанное с небольшим количеством флер-де-сель. Также вкусно завернуть в тонкие ломтики пармской ветчины.
Вариации:
5. Хлебные палочки: Можно также приготовить основное тесто, затем раскатать его и нарезать на полоски толщиной 2 см. Слегка скрутите полоски, а затем положите их на противень. Тогда время выпекания составляет примерно 17 минут
6. Вместо мака или кунжута можно также посыпать гриссини тертым пармезаном (но тогда пармезан не добавлять при приготовлении теста). После выпечки получается красивая сырная корочка.
7. Семена фенхеля или черный тмин также вкусны для посыпки. Или добавьте в тесто немного приправы для хлеба.