Острые фаршированные грибы на бараньем салате

Острые фаршированные грибы на бараньем салате
Острые фаршированные грибы на бараньем салате

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Гигантские грибы 3 штуки
Китайские креветки готовые в рассоле 50 грамм
Сливочный сыр с зеленью 50 грамм
Чеснок прессованный 1 большой
Chilli (кайенский перец) - собственное производство 3 щипка
Нарезанная свежая петрушка 0,5 лад
Ветчина 1 ломтик
Сыр (любой) 1 ломтик
Оливковое масло холодного отжима 1 столовая ложка
Салат
Свежий салат из баранины 2 горсти
Темный бальзамический 1 чайная ложка
Оливковое масло холодного отжима 2 столовые ложки
Томатный фреш 1 штука
Соль по желанию

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 897 (215); яичный белок 15,0 г; углеводы 1,7 г; Жир 16,5г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

35 мин

1. У очищенных грибов удалите ножки. Смешайте сливочный сыр с высушенными креветками, чесноком, небольшим количеством кайенского перца и нарезанной петрушкой. Возможно щепотка соли. Обязательно попробуйте.

2. Начинить смесью грибы. Нарежьте вареную ветчину и сыр и выложите на фаршированные грибы. Посыпьте еще немного кайенского перца. Сбрызните все небольшим количеством масла и запекайте в разогретой до 170° духовке 15 минут. У меня есть мини-духовка для чего-то подобного.

3. Тем временем выкладываем очищенный салат на тарелку. Смешайте масло, бальзамический уксус и немного соли. Полить салат. В середину выложите готовые грибы. Налейте на него немного сока из кастрюли. Разложите вокруг несколько ломтиков приправленных помидоров.

4. Хорошо сочетается с бокалом шампанского. Приятного аппетита.