1/4 ч. л. чесночный порошок или 2 зубчика измельченного чеснока
1/2 ч. л. молотый черный перец
1 стейк из говяжьей вырезки без костей или круглый стейк из говядины
12 средних грибов
1 зеленый перец
Направления
Перемешайте бульон, кетчуп, масло, тимьян, чесночный порошок и черный перец в неглубокой неметаллической посуде или в закрывающемся пластиковом пакете объемом галлон. Добавьте говядину, грибы и зеленый перец и перемешайте. Накройте блюдо или запечатайте пакет и поставьте в холодильник на 30 минут.
Выньте говядину и овощи из маринада. Нанижите поочередно говядину, грибы и зеленый перец на шампуры 4.
Слегка смажьте решетку гриля маслом и нагрейте гриль до средней температуры. Жарьте кебабы в течение 20 минут или пока говядина не прожарится, а овощи не станут мягкими, часто переворачивая и смазывая маринадом. Слейте оставшийся маринад.
Tip : Этот рецепт работает как с металлическими, так и с бамбуковыми шампурами. Еда может приготовиться немного быстрее, если использовать металлические шампуры, так как металл будет отводить тепло от гриля.