Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Для креветочных шариков: | |
| Куриный фарш, грудка, свежая или замороженная | 200г |
| Креветки очищенные, без головы и хвоста, сырые, замороженные | 250г |
| Яйца, размер S | 2 |
| Куриный бульон, бульон | 4 г |
| Морковь | 30г |
| Листья сельдерея, свежие или замороженные, мелко нарезанные | 2 ст.л. |
| Aji-No-Moto, (глутамат высокой чистоты, опционально) | 2TL |
| Устричный соус, (Саус Тирам) | 1 столовая ложка |
| Мука из тапиоки | 1 столовая ложка |
| Саговая мука | 1 столовая ложка |
| Разрыхлитель | 1 столовая ложка |
| Для соуса: | |
| Вода для приготовления пищи, (см. приготовление) | 100г |
| Соус для спринг-роллов, Китай | 1 столовая ложка |
| Рыбный соус, легкий (например, кекап икан "Королевский лобстер") | 1 столовая ложка |
| Сахар белый | 1 столовая ложка |
| Лимонный сок | 1 столовая ложка |
| Рисовый винный уксус, прозрачный, мягкий | 1 столовая ложка |
| Мука из тапиоки | 1TL |
| Рисовое вино, (арак масак) | 1 столовая ложка |
| Кунжутное масло светлое | 1 столовая ложка |
| Стельки: | |
| Брокколи | 0, 25 маленьких |
| Цветная капуста | 0, 25 меньше |
| Морковь | 40г |
| Пеперони, красная, продолговатая, легкая | 1 |
| Апельсиновая корка | 10г |
| Зубчики чеснока, свежие, (по желанию) | 2 маленькие |
| Также: | |
| Подсолнечное масло | 7 EL |
| Куриный бульон или соль | 20г |
| Вода | 1 литр |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 331 (79); яичный белок 7,6 г; углеводы 2,5 г; Жир 4,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
15 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
1 час 45 мин
Примечание:
1. В этом блюде используется 8 шариков креветок, остальные заморозьте или используйте в качестве закуски.
2. Измельчите креветки кухонным ножом или тесаком до образования кремообразной пасты. Не используйте для этого мясорубку! Поместите пасту в большую миску с куриным фаршем. Разбейте яйцо и; Разделите яичный белок и желток. Взбейте яичные желтки с куриным бульоном и добавьте к креветочной пасте. 2-е яйцо открытое и с; Взбейте белок от 1-го яйца. Обжарьте яичницу на сковороде с 2 столовыми ложками подсолнечного масла и щепоткой соли. Дайте остыть, нарежьте кусочки на мелкие кусочки.
3. Морковь помойте и очистите, обрежьте оба конца и нарежьте снизу на короткие шелковые нити. Свежий нарезанный сельдерей вымойте, обсушите, сорвите и нарежьте неповрежденные листья. Сразу же используйте две столовые ложки, а оставшиеся листья заморозьте. Взвесьте замороженные продукты и дайте им оттаять. Нарежьте безупречные стебли поперек на рулетики шириной около 3 мм и порционно заморозьте.
4. Все оставшиеся ингредиенты для шариков поместите в миску с 3 столовыми ложками подсолнечного масла и перемешайте до однородности. Оставьте смесь под крышкой в холодильнике на 1 час.
5. Для начинки из небольшой брокколи и небольшой цветной капусты срезать около 8 маленьких соцветий, вымыть и нарезать стебли поперек на тонкие ломтики. Морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите от кожуры и нарежьте рифленой плоскостью на ломтики толщиной около 3 мм. Свежие красные перцы вымойте, удалите плодоножки, нарежьте по диагонали на кусочки шириной примерно 6 мм и оставьте семена. Нарежьте апельсиновую цедру очень мелкими кубиками. Разрежьте зубчики чеснока с обоих концов, очистите, разрежьте пополам вдоль и поперек.
6. Вскипятите 1 л воды в 2-литровой кастрюле. Растворить в нем 20 г куриного бульона, бульона или соли. Сформируйте из холодной креветочной массы шарики размером с мячик для настольного тенниса и опустите их в кипящую воду. Удалите шарики, которые всплыли и поднялись в течение примерно 5 минут, с помощью шумовки. Разделите пополам 8 больших шариков и используйте для этого блюда. Остальное заморозьте или используйте в супе.
7. Смешайте ингредиенты для соуса и приготовьте их.
8. Разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла в воке, добавьте начинку вместе с половинками шариков и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Деглазировать соусом и варить 2 минуты. Разлейте по сервировочным тарелкам и подавайте теплыми с белым вареным рисом.
Примечание:
9. В хороших китайских ресторанах есть как минимум 5-6 вариантов соуса Cap Cay для креветочных шариков. Я опубликую некоторые из них в следующих нескольких рецептах.