Острые креветочные шарики в сладком

Острые креветочные шарики в сладком
Острые креветочные шарики в сладком

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для креветочных шариков:
Куриный фарш, грудка, свежая или замороженная 200г
Креветки очищенные, без головы и хвоста, сырые, замороженные 250г
Яйца, размер S 2
Куриный бульон, бульон 4 г
Морковь 30г
Листья сельдерея, свежие или замороженные, мелко нарезанные 2 ст.л.
Aji-No-Moto, (глутамат высокой чистоты, опционально) 2TL
Устричный соус, (Саус Тирам) 1 столовая ложка
Мука из тапиоки 1 столовая ложка
Саговая мука 1 столовая ложка
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Для соуса:
Вода для приготовления пищи, (см. приготовление) 100г
Соус для спринг-роллов, Китай 1 столовая ложка
Рыбный соус, легкий (например, кекап икан "Королевский лобстер") 1 столовая ложка
Сахар белый 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Рисовый винный уксус, прозрачный, мягкий 1 столовая ложка
Мука из тапиоки 1TL
Рисовое вино, (арак масак) 1 столовая ложка
Кунжутное масло светлое 1 столовая ложка
Стельки:
Брокколи 0, 25 маленьких
Цветная капуста 0, 25 меньше
Морковь 40г
Пеперони, красная, продолговатая, легкая 1
Апельсиновая корка 10г
Зубчики чеснока, свежие, (по желанию) 2 маленькие
Также:
Подсолнечное масло 7 EL
Куриный бульон или соль 20г
Вода 1 литр

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 331 (79); яичный белок 7,6 г; углеводы 2,5 г; Жир 4,3 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

1 час 45 мин

Примечание:

1. В этом блюде используется 8 шариков креветок, остальные заморозьте или используйте в качестве закуски.

2. Измельчите креветки кухонным ножом или тесаком до образования кремообразной пасты. Не используйте для этого мясорубку! Поместите пасту в большую миску с куриным фаршем. Разбейте яйцо и; Разделите яичный белок и желток. Взбейте яичные желтки с куриным бульоном и добавьте к креветочной пасте. 2-е яйцо открытое и с; Взбейте белок от 1-го яйца. Обжарьте яичницу на сковороде с 2 столовыми ложками подсолнечного масла и щепоткой соли. Дайте остыть, нарежьте кусочки на мелкие кусочки.

3. Морковь помойте и очистите, обрежьте оба конца и нарежьте снизу на короткие шелковые нити. Свежий нарезанный сельдерей вымойте, обсушите, сорвите и нарежьте неповрежденные листья. Сразу же используйте две столовые ложки, а оставшиеся листья заморозьте. Взвесьте замороженные продукты и дайте им оттаять. Нарежьте безупречные стебли поперек на рулетики шириной около 3 мм и порционно заморозьте.

4. Все оставшиеся ингредиенты для шариков поместите в миску с 3 столовыми ложками подсолнечного масла и перемешайте до однородности. Оставьте смесь под крышкой в холодильнике на 1 час.

5. Для начинки из небольшой брокколи и небольшой цветной капусты срезать около 8 маленьких соцветий, вымыть и нарезать стебли поперек на тонкие ломтики. Морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите от кожуры и нарежьте рифленой плоскостью на ломтики толщиной около 3 мм. Свежие красные перцы вымойте, удалите плодоножки, нарежьте по диагонали на кусочки шириной примерно 6 мм и оставьте семена. Нарежьте апельсиновую цедру очень мелкими кубиками. Разрежьте зубчики чеснока с обоих концов, очистите, разрежьте пополам вдоль и поперек.

6. Вскипятите 1 л воды в 2-литровой кастрюле. Растворить в нем 20 г куриного бульона, бульона или соли. Сформируйте из холодной креветочной массы шарики размером с мячик для настольного тенниса и опустите их в кипящую воду. Удалите шарики, которые всплыли и поднялись в течение примерно 5 минут, с помощью шумовки. Разделите пополам 8 больших шариков и используйте для этого блюда. Остальное заморозьте или используйте в супе.

7. Смешайте ингредиенты для соуса и приготовьте их.

8. Разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла в воке, добавьте начинку вместе с половинками шариков и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Деглазировать соусом и варить 2 минуты. Разлейте по сервировочным тарелкам и подавайте теплыми с белым вареным рисом.

Примечание:

9. В хороших китайских ресторанах есть как минимум 5-6 вариантов соуса Cap Cay для креветочных шариков. Я опубликую некоторые из них в следующих нескольких рецептах.