В средней кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и гвоздику и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня, добавьте щепотку соли и добавьте сухую горчицу и имбирь.
Добавьте персики в горячую жидкость для засолки и дайте полностью остыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 5 дней.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите орехи пекан в металлическую форму для пирога и запекайте около 8 минут или до поджаривания. Дать остыть, затем крупно нарезать.
В большой миске смешайте 1/4 стакана жидкости для засолки с майонезом и приправьте солью и перцем. Добавьте капусту и листья горчицы и хорошо перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху посыпьте маринованными персиками и ветчиной. Посыпатьорехи пекан и служить.
Рекомендация по вину: Напористое фруктовое розовое вино, такое как Domaine de l'Olivette 2000 года с юга Франции или Wölfer Estate 2000 года с Лонг-Айленда, дополнит ветчину в этом салате и свяжет воедино сладкие, острые и фруктовые элементы винегрета.