Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Курица около 2 кг | 1 |
Морковь | 2 |
Сельдерей с листьями | 2 такта |
Лук | 1 стержень |
сельдерей | 1 четверть клубня |
Лук | 2 |
Лавровый лист | 1 |
Тимьян | 1 отделение |
крупнозернистая морская соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 426 (102); яичный белок 23,5 г; Углеводы -; Жир 0,7г
Подготовка
1. Поместите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она была полностью покрыта, и доведите до кипения. Через несколько минут слейте воду, промойте курицу в холодной воде, очистите кастрюлю и положите курицу обратно, добавьте крупно нарезанные овощи и специи, снова доведите до кипения в холодной воде.
2. Разрежьте лук пополам и готовьте на горячей сковороде без; Дайте жиру срезом вниз подрумяниться, но не почернеть.
3. Затем добавьте лук в бульон и дайте покипеть. Бульон приобретает приятный коричневый цвет благодаря карамелизированной поверхности среза лука.
4. Дать бульону медленно кипеть около 3 часов, затем процедить через сито, застеленное марлей. Если бульон не использовать сразу, его можно заморозить порциями.
5. Бульон действительно великолепен, когда он превращается в гель в холодном виде.
6. Теперь куриное мясо можно использовать в различных других рецептах, таких как куриное фрикасе, куриный суп и т. д. Его также можно заморозить.