Острый куриный бульон

Острый куриный бульон
Острый куриный бульон

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Курица около 2 кг 1
Морковь 2
Сельдерей с листьями 2 такта
Лук 1 стержень
сельдерей 1 четверть клубня
Лук 2
Лавровый лист 1
Тимьян 1 отделение
крупнозернистая морская соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 426 (102); яичный белок 23,5 г; Углеводы -; Жир 0,7г

Подготовка

1. Поместите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она была полностью покрыта, и доведите до кипения. Через несколько минут слейте воду, промойте курицу в холодной воде, очистите кастрюлю и положите курицу обратно, добавьте крупно нарезанные овощи и специи, снова доведите до кипения в холодной воде.

2. Разрежьте лук пополам и готовьте на горячей сковороде без; Дайте жиру срезом вниз подрумяниться, но не почернеть.

3. Затем добавьте лук в бульон и дайте покипеть. Бульон приобретает приятный коричневый цвет благодаря карамелизированной поверхности среза лука.

4. Дать бульону медленно кипеть около 3 часов, затем процедить через сито, застеленное марлей. Если бульон не использовать сразу, его можно заморозить порциями.

5. Бульон действительно великолепен, когда он превращается в гель в холодном виде.

6. Теперь куриное мясо можно использовать в различных других рецептах, таких как куриное фрикасе, куриный суп и т. д. Его также можно заморозить.