Острый соус в зелени

Острый соус в зелени
Острый соус в зелени

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Гвоздики чеснока 4
Соль 1 чайная ложка (удалено)
Тмин 1 чайная ложка (удалено)
Петрушка гладкая свежая 1 горсть
Кориандр свежий 1 горсть
Перец чили, зеленый 2
Оливковое масло 100мл
Хересный уксус 1 EL
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1489 (355); яичный белок 11,4 г; углеводы 30,5 г; жир 20,9 г

Подготовка

1. Поместите зубчики чеснока, соль и тмин в кухонный комбайн и измельчите вместе в пасту. Отделите листья петрушки и кориандра от стеблей и нарежьте перец чили небольшими кусочками.

2. Поместите чесночную пасту в чашу блендера вместе с перцем чили (можно удалить семена, если хотите, но тогда вам придется использовать больше перца) и листья петрушки и кинзы и немного пюрировать блендером.

3. Влить оливковое масло и тщательно пюрировать. Добавьте к готовому соусу хересный уксус и приправьте перцем.