Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
топленое масло | 2 ст.л. |
Пшеничная мука | 1 EL |
Пахта | 500мл |
Белое вино | 100мл |
Сельдерей свежий, около 20 гр | 1 Бит |
Изюм светлый | 1 EL |
Перец с мельницы черный | что-то |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Соль | ущипнуть |
Сливочное масло | 1 EL |
маленькая луковица | 1 штука |
Мука | что-то |
Сливочное масло для выпечки | что-то |
Ветчина кубиками | 2 ст.л. |
петрушка | что-то |
Картофель, около 100 гр | 2 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 191 (45); яичный белок 3,0 г; углеводы 3,5 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Затем отварить в немного подсоленной воде.
2. Изюм мелко нарезать. Сорвите листья с 2 веточек петрушки и нарежьте небольшими кусочками.
3. Тем временем поджарьте муку в кастрюле, помешивая, в небольшом количестве топленого масла и деглазируйте пахтой и вином. Добавьте изюм и петрушку, а также кусочек сельдерея и варите на слабом огне 10 минут.
4. Приготовьте нарезанную кубиками ветчину на сковороде без; Жарить сало до хрустящей корочки и также обезжирить на блине.
5. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать не слишком тонко, слегка обвалять в муке. Разогрейте топленое масло в небольшой сковороде, обжарьте лук до хрустящей корочки и обезжирьте блины.
6. Через 10 минут снимите суп с плиты, выловите сельдерей и добавьте вареный картофель, приправьте перцем, солью и мускатным орехом и, наконец, сложите масло.
7. Поместите нарезанную кубиками ветчину в суповую тарелку. Залейте горячим супом и украсьте жареным луком и петрушкой…..приятного аппетита…..