Острый суп на пахте

Острый суп на пахте
Острый суп на пахте

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

топленое масло 2 ст.л.
Пшеничная мука 1 EL
Пахта 500мл
Белое вино 100мл
Сельдерей свежий, около 20 гр 1 Бит
Изюм светлый 1 EL
Перец с мельницы черный что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
Соль ущипнуть
Сливочное масло 1 EL
маленькая луковица 1 штука
Мука что-то
Сливочное масло для выпечки что-то
Ветчина кубиками 2 ст.л.
петрушка что-то
Картофель, около 100 гр 2 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 191 (45); яичный белок 3,0 г; углеводы 3,5 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Затем отварить в немного подсоленной воде.

2. Изюм мелко нарезать. Сорвите листья с 2 веточек петрушки и нарежьте небольшими кусочками.

3. Тем временем поджарьте муку в кастрюле, помешивая, в небольшом количестве топленого масла и деглазируйте пахтой и вином. Добавьте изюм и петрушку, а также кусочек сельдерея и варите на слабом огне 10 минут.

4. Приготовьте нарезанную кубиками ветчину на сковороде без; Жарить сало до хрустящей корочки и также обезжирить на блине.

5. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать не слишком тонко, слегка обвалять в муке. Разогрейте топленое масло в небольшой сковороде, обжарьте лук до хрустящей корочки и обезжирьте блины.

6. Через 10 минут снимите суп с плиты, выловите сельдерей и добавьте вареный картофель, приправьте перцем, солью и мускатным орехом и, наконец, сложите масло.

7. Поместите нарезанную кубиками ветчину в суповую тарелку. Залейте горячим супом и украсьте жареным луком и петрушкой…..приятного аппетита…..