Острый сыр - лук - пирог с заварным кремом

Острый сыр - лук - пирог с заварным кремом
Острый сыр - лук - пирог с заварным кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пшеница - Мука (Тип 1050) 100г
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Кварк 100г
Молоко 3 EL
нейтральное масло 4 ст.л.
Лук 500г
Ветчина кубиками 100г
гетр. Майоран 1TL
Сыр Аппенцеллер 150г
Яйца 2
сливки 100г
соль, черный перец что-то
Мука для столешницы что-то
Выделено жирным шрифтом что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 668 (160); яичный белок 7,8 г; углеводы 9,8 г; Жир 9,9 г

Подготовка

Смешать муку и разрыхлитель. Добавьте творог, молоко, 3 столовые ложки масла, немного майорана и 1 чайную ложку соли. Превратите все в однородное тесто. Очистите, нарежьте четвертинками и нарежьте лук. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте лук в течение примерно 5 минут до прозрачности, добавьте нарезанный кубиками бекон и немного обжарьте. Дайте ему немного остыть. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг (диаметром 30 см). Поместите в смазанную маслом разъемную форму, немного прижмите край и красиво придайте форму ручкой ножа. Взбейте яйца, добавьте сыр и сливки, добавьте к луковой смеси и щедро приправьте специями. Распределите его по всему тесту. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 45 минут. Подавать немедленно! Стакан Federweisser хорошо сочетается с ним.