Отбивные из баранины с чесноком и оливковым маслом - Рецепты реберных отбивных - Рецепты жареной баранины

Отбивные из баранины с чесноком и оливковым маслом - Рецепты реберных отбивных - Рецепты жареной баранины
Отбивные из баранины с чесноком и оливковым маслом - Рецепты реберных отбивных - Рецепты жареной баранины

Ингредиенты

  • 6 ст. оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 8 отбивные из бараньих ребрышек

Направления

  1. Разожгите гриль или разогрейте жаровню. В неглубокой посуде смешайте 4 столовые ложки масла с чесноком, солью и перцем. Добавьте бараньи отбивные и переверните, чтобы покрыть.
  2. Поджарьте бараньи отбивные на гриле на сильном огне в течение 5 минут, поливая оставшимися 2 столовыми ложками масла. Переверните и готовьте до готовности, еще примерно 5 минут.
  3. Варианты: добавьте четыре чайные ложки нарезанного свежего розмарина в смесь чеснока и масла. Добавьте три столовые ложки нарезанного свежего шалфея и дополнительную столовую ложку оливкового масла в смесь чеснока и масла. Используйте отбивные из корейки ягненка вместо отбивных из ребер.
  4. Советы для тест-кухни: При приготовлении на гриле продуктов быстрого приготовления, таких как отбивные, переворачивайте их только один раз. Если вы оставите мясо в покое на несколько минут, оно может образовать красивую коричневую корочку. Если вы переместите его слишком рано, мясо прилипнет, и вы снимете зарождающуюся корочку. Как только образуется коричневый край, мясо легко перемещать. Когда будете переворачивать мясо, используйте щипцы или лопатку. Никогда не протыкайте вилкой мясо илидрагоценные соки ускользнут.
  5. Вино Рекомендация: жареные бараньи отбивные идеально сочетаются с насыщенным ароматом черной смородины и травами каберне совиньон. Лучше всего здесь подойдет так называемый супертосканец. Хотя самые известные вина, такие как Sassicaia и Tignanello, продаются по астрономическим ценам, можно найти и много отличных вин.