Разожгите гриль или разогрейте жаровню. В неглубокой посуде смешайте 4 столовые ложки масла с чесноком, солью и перцем. Добавьте бараньи отбивные и переверните, чтобы покрыть.
Поджарьте бараньи отбивные на гриле на сильном огне в течение 5 минут, поливая оставшимися 2 столовыми ложками масла. Переверните и готовьте до готовности, еще примерно 5 минут.
Варианты: добавьте четыре чайные ложки нарезанного свежего розмарина в смесь чеснока и масла. Добавьте три столовые ложки нарезанного свежего шалфея и дополнительную столовую ложку оливкового масла в смесь чеснока и масла. Используйте отбивные из корейки ягненка вместо отбивных из ребер.
Советы для тест-кухни: При приготовлении на гриле продуктов быстрого приготовления, таких как отбивные, переворачивайте их только один раз. Если вы оставите мясо в покое на несколько минут, оно может образовать красивую коричневую корочку. Если вы переместите его слишком рано, мясо прилипнет, и вы снимете зарождающуюся корочку. Как только образуется коричневый край, мясо легко перемещать. Когда будете переворачивать мясо, используйте щипцы или лопатку. Никогда не протыкайте вилкой мясо илидрагоценные соки ускользнут.
Вино Рекомендация: жареные бараньи отбивные идеально сочетаются с насыщенным ароматом черной смородины и травами каберне совиньон. Лучше всего здесь подойдет так называемый супертосканец. Хотя самые известные вина, такие как Sassicaia и Tignanello, продаются по астрономическим ценам, можно найти и много отличных вин.