Отбивные, запеченные в пергаменте

Отбивные, запеченные в пергаменте
Отбивные, запеченные в пергаменте

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Луковица фенхеля 1
Морковь 2
Органический лимон 1 большой
свежий зубчик чеснока 1 маленький
Имбирь 1 кусочек размером с грецкий орех
Грибы 8
Отбивная из свинины около 150 г 4 ломтика
Масло, например, оливковое 5 EL
топленое масло 1 EL
Тимьян 4 Стебли
Розмарин 4 отделение
Лавровый лист 4
соль, черный перец что-то
Пергамент или бумага для выпечки 4 штуки
Кухонный шпагат что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 983 (235); яичный белок 5,5 г; углеводы 26,0 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Очистите укроп, очистите морковь. Вымойте и нарежьте оба. Лимон вымыть, нарезать дольками. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь. Грибы очистить, при необходимости вымыть и нарезать ломтиками.

2. Разогрейте духовку до 150°C (125°C для конвекционной духовки).

3. Промойте отбивные и обсушите. Разогрейте 1 столовую ложку растительного и топленого сливочного масла. Слегка обжарьте отбивные с обеих сторон, посолите и поперчите.

4. Распределить овощи, ломтики лимона, имбирь, чеснок и грибы на 4 листах пергамента или бумаги для выпечки, приправить небольшим количеством соли и перца. Сверху положите отбивные. промыть травы. На каждую отбивную положите тимьян, розмарин, лавровый лист и по 1 столовой ложке масла. Сложите бумагу и свяжите стороны кулинарной бечевкой. Поместите свертки на противень и запекайте в разогретой духовке 35-35 минут. Достаньте упаковки, откройте их и подавайте, посыпав перцем, если необходимо.

5. Ризотто или «сливочная полента» (см. мой БЗ) и смешанный зеленый салат прекрасно подходят в качестве гарнира.