
Вернулись ли вы из отпуска за границей, или у вас не было возможности побывать в любимых местах в этом году, вам не о чем грустить. Вы можете перенестись в места назначения сердца, когда захотите, с помощью аутентичных блюд и вкусов, которые стоят за местными специями.
Греческие цацики с гироскопами
Феномен гироса – постоянная вещь в греческой гастрономии. Он отлично работает как уличная еда в ваших руках, или вы можете медленно наслаждаться им на тарелке в ресторане. Восхищает своей сочностью, когда вкус постепенно прожаренного мяса на вертикальном шампуре сочетается с сочными свежими овощами под соусом цацики. Для приготовления гироса можно использовать свинину, говядину, курицу или баранину.
«Что делает гиро гиро гиро, кроме особого метода жарки, так это приправы. Его основу составляет травяная часть, где в смесь входят тимьян, петрушка, розмарин и базилик, дополненные сушеным луком и чесноком. Затем остроту смеси специй добавляют красный перец и чили, которые можно заменить или дополнить перцем. Из смеси приготовьте маринад, в который вы загружаете мясо перед обработкой. Есть, конечно, и другие варианты, которые могут быть более острыми. У нас в магазине есть один такой микс, и он впечатляет сочетанием имбиря, корицы и базилика, дополненным, например, кориандром и перцем. Традиционный йогурт цацики, который представляет собой особый соус, приготовленный из греческого йогурта с тертыми огурцами, не должен отсутствовать для гироскопов. Конечно, приправа здесь также играет роль. Альфа и омега – это сушеный чеснок с луком, красным перцем и освежающей мятой. В этом случае смесь специй более выгодна, если она грубо помолота, что поддерживает не только вкус, но и внешний вид соуса цацики», - говорит Микаэла Шнеедорферова, совладелица специализированного магазина специй .

Балканские Чевапчичи
Мясные рулетики из фарша, обжаренные на сковороде, приготовленные в духовке или на гриле, можно найти на Балканах. Основа простого блюда состоит в смешивании фарша со свежим луком и соответствующим сочетанием специй. «Для балканских чевапчичей характерна характерная смесь специй чубрица Можно использовать в виде мелкого порошка или крупнозернистой смеси. Чубрика - это смесь сатурея и пажитника. Для пикантности в смеси также может появиться щепотка чили. Вы также можете найти пажитник в магазине под названием греческое сено. Имеет горьковатый вкус сельдерея и фенхеля с ароматом лакрицы. Это одно из древнейших культурных растений. Сатурейка придает блюду острый вкус и отчетливый перечный аромат. Это довольно популярная ароматная трава, которая входит, например, в состав прованских специй. Помимо чевапчича, вы можете использовать хрен для ароматизации блюд из бобовых, мясного рулета, а также в печеном картофеле или в домашнем майонезе», - советует Микаэла Шнеедорферова. Подавать чевапчицу можно с картофелем в масле или с панировочными сухарями .
Испанская паэлья
Простое блюдо, подаваемое и одновременно приготовленное на сковороде. Первоначально это было региональное блюдо региона Валенсия. Оттуда оно распространилось по всей Испании и приобрело статус национального блюда. Оно очень похоже на итальянское ризотто, а самым традиционным является паэлья с морепродуктами.«Основой для приготовления паэльи является круглозерный рис, который не варится отдельно, как мы привыкли из чешской кухни, а добавляется в готовую смесь из жареного куриного мяса на луковой основе, очищенных помидоров, вина и бульона. шафран Очень специфическая и популярная специя, придающая еде неповторимый вкус и особый цвет .

Это одна из самых дорогих специй в мире. Это потому, что его собирают вручную, и из каждого посеянного цветка шафрана получается всего несколько шипов. Не волнуйтесь, его очень мало используют в кулинарии, но оно того стоит. Еще одним незаменимым помощником среди специй для паэльи является паприка, такие травы, как тимьян или петрушка. Вы также можете найти аутентичные миксы в магазинах. У нас смесь сладкой паприки, чеснока, перца, тимьяна, петрушки и дополнена куркумой или острым кориандром», - отмечает Михаэла Шнедорферова из Королевства Вкуса .
Гуакамоле по-мексикански и перец чили кон карне
Если вы хотите ощутить вкус далекой Мексики на своей тарелке, то вам нужно приготовить гуакамоле, который представляет собой не что иное, как простую холодную сальсу из авокадо, которую подают с чипсами из тортильи. Вы готовите его, просто разминая авокадо, посыпав его лаймом и смешав с нарезанными помидорами и луком. «Вы можете сделать гуакамоле идеальным, добавив такие специи, как чили хабанеро, перец, томатный порошок, чеснок, лук или цедру лимона», - советует Микаэла Шнеедорферова. Настоящий мексиканский ужин не обходится без чили кон карне, блюда из фасоли с мясным фаршем и помидорами .
“Как следует из названия, хорошая порция не должна отсутствовать чили Мы предлагаем готовую смесь специй для этого мексиканского блюда. Он также содержит перец чили, тмин, чеснок, сладкую паприку и орегано. Для любителей действительно острых вкусов мы также можем предложить самый острый перец чили в мире, а именно Carolina Reaper с нотками вишни, корицы и шоколада. Этот сорт чили имеет остроту около 2 200 000 SHU, что указывает на количество содержащегося капсаицина, который отвечает за остроту. Он был создан относительно недавно путем скрещивания красного перца чили Habanero и Naga Bhut Jolokia. Тем не менее, я должен предупредить, что просто нюхать их - очень интенсивное и незабываемое впечатление», - заключает Михаэла Шнеедорферова .