Отличная кисло-сладкая курица с ананасом

Отличная кисло-сладкая курица с ананасом
Отличная кисло-сладкая курица с ананасом
Anonim
Отличная кисло-сладкая курица с ананасом
Отличная кисло-сладкая курица с ананасом

Курица в кисло-сладком соусе - классический китайский рецепт, завоевавший популярность во всем мире, где можно найти китайские бистро. Выраженный вкус, сочные кусочки мяса, сочетание овощей и фруктов, это блюдо станет привычным даже в вашем домашнем репертуаре.

Соус

  • коричневый сахар 1/2 стакана
  • яблочный уксус 1/2 стакана
  • кетчуп 1/3 стакана
  • соевый соус (желательно Киккоман) 4 ложки
  • чеснок 2 зубчика

Мясо

  • стейк из куриных бедрышек (стейки из куриных бедрышек) 750 г
  • яйцо (соль)
  • кукурузный крахмал
  • соль (яичная) 1 шт
  • мука
  • рапсовое масло
  • красный перец 1 шт
  • зеленый перец 1 шт
  • лук (мелкий лук) 1 шт
  • нарезанный кубиками ананас (свежий или консервированный) 1 чашка
  • жасминовый рис для подачи
  • зеленый лук для подачи

Процесс подготовки

  1. В миске смешайте коричневый сахар, яблочный уксус, кетчуп, соевый соус и измельченный чеснок. Отложите пока.
  2. Нарежьте курицу кусочками примерно 3 х 3 см. Посолите их и обваляйте в крахмале. Затем обваляйте их во взбитом яйце, а затем в муке.
  3. Разогрейте в воке слой масла толщиной около 2 см и постепенно обжаривайте кусочки курицы в три приема до золотистого цвета, это занимает около 3 минут. Выньте из кастрюли и обсушите бумажными полотенцами.
  4. Слейте масло из поддона, протрите его бумажным полотенцем и влейте ложку нового масла. Добавьте нарезанные кубиками перец и лук, добавьте нарезанный кубиками ананас и пассеруйте около 3 минут, пока овощи слегка не станут мягкими. Добавьте приготовленный соус и готовьте около 2 минут. Затем добавьте кусочки жареной курицы, перемешайте, чтобы они покрылись соусом, и ненадолго подогрейте.
  5. Смешайте полную чайную ложку крахмала примерно с 70 мл холодной воды и вылейте в кастрюлю. Быстро перемешайте, пока соус не загустеет, менее полминуты.
  6. Подавать с рисом, посыпанным нарезанным зеленым луком.