
Курица в кисло-сладком соусе - классический китайский рецепт, завоевавший популярность во всем мире, где можно найти китайские бистро. Выраженный вкус, сочные кусочки мяса, сочетание овощей и фруктов, это блюдо станет привычным даже в вашем домашнем репертуаре.
Соус
- коричневый сахар 1/2 стакана
- яблочный уксус 1/2 стакана
- кетчуп 1/3 стакана
- соевый соус (желательно Киккоман) 4 ложки
- чеснок 2 зубчика
Мясо
- стейк из куриных бедрышек (стейки из куриных бедрышек) 750 г
- яйцо (соль)
- кукурузный крахмал
- соль (яичная) 1 шт
- мука
- рапсовое масло
- красный перец 1 шт
- зеленый перец 1 шт
- лук (мелкий лук) 1 шт
- нарезанный кубиками ананас (свежий или консервированный) 1 чашка
- жасминовый рис для подачи
- зеленый лук для подачи
Процесс подготовки
- В миске смешайте коричневый сахар, яблочный уксус, кетчуп, соевый соус и измельченный чеснок. Отложите пока.
- Нарежьте курицу кусочками примерно 3 х 3 см. Посолите их и обваляйте в крахмале. Затем обваляйте их во взбитом яйце, а затем в муке.
- Разогрейте в воке слой масла толщиной около 2 см и постепенно обжаривайте кусочки курицы в три приема до золотистого цвета, это занимает около 3 минут. Выньте из кастрюли и обсушите бумажными полотенцами.
- Слейте масло из поддона, протрите его бумажным полотенцем и влейте ложку нового масла. Добавьте нарезанные кубиками перец и лук, добавьте нарезанный кубиками ананас и пассеруйте около 3 минут, пока овощи слегка не станут мягкими. Добавьте приготовленный соус и готовьте около 2 минут. Затем добавьте кусочки жареной курицы, перемешайте, чтобы они покрылись соусом, и ненадолго подогрейте.
- Смешайте полную чайную ложку крахмала примерно с 70 мл холодной воды и вылейте в кастрюлю. Быстро перемешайте, пока соус не загустеет, менее полминуты.
- Подавать с рисом, посыпанным нарезанным зеленым луком.