Материалы
1/2 кг помидоров
7 – 8 ст. мука на все случаи жизни
1 средняя луковица
½ пучка петрушки
5 ст. свежая мята
3 ст. анис
½ ч. л. порошок для выпечки
1 кг. лимонный сок
1 кг. томатная паста (если хотим более насыщенный цвет)
Соль
Перец
Реализация
Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками. Кожуру и семена удалять не нужно. Нарежьте лук и все травы.
В большой миске смешайте помидоры, лук, рубленую зелень, разрыхлитель и лимон, добавьте соль и перец.
Постепенно начинайте добавлять муку и перемешивайте до образования густой каши. При необходимости добавьте еще муки, потому что наши томаты могли впитать больше жидкости.
Налейте масло в сковороду так, чтобы фрикадельки не покрывались выше середины, и дайте ему нагреться.
С помощью столовой ложки добавьте смесь в кастрюлю и соблюдайте расстояние между ними, потому что они растекаются. Обжаривайте смесь партиями и не наполняйте сковороду слишком сильно, потому что температура упадет и фрикадельки впитают много масла.
Выложите фрикадельки с помидорами на тарелку, застеленную впитывающей бумагой, и подавайте их горячими.