Отличные рецепты курицы

Отличные рецепты курицы
Отличные рецепты курицы
Anonim

Куриное филе, фаршированное вялеными помидорами и соусом Гравьера

%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CE%BA%CE%BF%CF %84%CE%BF%CF%80%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%BF
%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CE%BA%CE%BF%CF %84%CE%BF%CF%80%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%BF

Рецепт от: sintayes.gr

Материалы

2 филе куриной грудки

6 Вяленые помидоры (если у вас нет вяленых помидоров, положите свежие)

4 палочки грюйера или другого желтого сыра на ваш выбор

Соль перец

1/2 бокала белого вина

2 ломтика бекона, нарезанного полосками

панировочные сухари для посыпки

Реализация

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Обжарьте бекон на сковороде, смазанной кисточкой, с небольшим количеством оливкового масла и нарежьте его полосками. Филе разрежьте вдоль, не разделяя на две части, приправьте солью и перцем и начините каждую 3 нарезанными вялеными помидорами, беконом и 2 палочками грюйера. (Мы используем зубочистки, чтобы филе не раскрылось).

В сковороду положить 1-2 ст. масла и как только оно нагреется, выложить 2 фаршированных куриных филе. Подрумяньте их с обеих сторон, деглазируйте вином и продолжайте готовить, пока почти весь алкоголь не впитается.

В небольшую смазанную маслом или смазанную маслом сковороду положите фаршированные филе и обильно посыпьте их панировочными сухарями. Добавьте оставшийся в кастрюле соус (и немного воды, если необходимо) и готовьте около 30-35 минут. В течение первых 20 минут накройте курицу алюминиевой фольгой, чтобы она готовилась внутри, не «схватываясь», и за четверть до того, как вынуть продукты, откройте ее, чтобы получить приятный цвет.

Куриные бургеры с пармезаном

%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CE%BA%CE%BF%CF %84%CE%BF%CF%80%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%BF1
%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CE%BA%CE%BF%CF %84%CE%BF%CF%80%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%BF1

Рецепт на: daddy-cool.gr

Кисло-сладкая курица с рисом

%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CE%BA%CE%BF%CF %84%CE%BF%CF%80%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%BF2
%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CE%BA%CE%BF%CF %84%CE%BF%CF%80%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%BF2

Рецепт с сайта mylamia.com

Материалы:

2 ст. кунжутное масло

1 луковица

2 цветных перца

10 маленьких мозолей

1 морковь

1 упаковка ананасов (400 г)

400 гр. томаты кокассеты

1½ эт. сахар

1½ эт. белый уксус

2 ст. соя

1 ст. свежий имбирь

1 ст. кукурузная мука

3 филе куриной грудки

½ эт. мука

½ эт. кукурузная мука

1 ст. порошок для выпечки

½ ст. пищевая сода

1 ст. сахар

1 эт. холодная вода

рис

Реализация:

Разогрейте масло и обжарьте лук. Добавьте перец, нарезанный небольшими кусочками, а также все овощи. Слейте воду с ананаса и нарежьте его кусочками. Добавьте его вместе с помидорами. Добавьте сахар, уксус, сою и имбирь. Варить на медленном огне 25 минут.

Растворите кукурузную муку в ананасовом соке. Добавьте их в кисло-сладкую смесь и варите 2-3 минуты, пока она слегка не загустеет.

Разрежьте курицу на кусочки. Смешайте все ингредиенты для теста проволокой, чтобы оно стало однородным, и обмакните курицу, слейте воду и обжарьте в масле с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавайте сразу же с кисло-сладким соусом и рисом.

Ячменный цыпленок в кастрюле

%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CE%BA%CE%BF%CF %84%CE%BF%CF%80%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%BF3
%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CE%BA%CE%BF%CF %84%CE%BF%CF%80%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%BF3

Рецепт от: sintayes.gr

Материалы:

1 измельченная курица или 4-5 куриных ножек

2 средних или одна большая луковица мелко нарезанная

1 маленький зеленый перец, нарезанный кубиками (по желанию)

2 зубчика чеснока, нарезать

3/4 бокала, красное вино

4-5 свежих нарезанных помидоров или коробка помидоров конкаш

1/2 банки томатного сока

1 ст. томатная паста

оливковое масло

корица – порошок гвоздики

300 гр. ячмень

1 ст. сахар

Соль перец

сыр (пармезан или кефалотири), тертый для посыпки

Реализация

Обжарьте кусочки курицы в кастрюле на среднем или сильном огне, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Уменьшите огонь и добавьте лук и перец.

Когда они станут мягкими, добавить чеснок, помидоры, сок, сахар, пасту, зелень, перемешать и потушить вином. Дайте испариться, добавьте воду или куриный бульон, приправьте солью и перцем и дайте покипеть около 30-40 л.

Вынуть курицу, добавить столько воды или куриного бульона, сколько нужно, всыпать перловку и варить 10-15 л (при необходимости добавить соль), при открытой крышке, стараясь не пусть прилипает к нам. Когда наша перловка будет готова, желательно al dente, сразу снимаем ее с огня, чтобы не переварилась, и перекладываем в тарелку с курицей. Посыпьте сыром и нарезанной свежей петрушкой и подавайте.

куриный рулет с начинкой

%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CE%BA%CE%BF%CF %84%CE%BF%CF%80%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%BF4
%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CE%BA%CE%BF%CF %84%CE%BF%CF%80%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%BF4

Рецепт из: mothersblog.gr

Материалы:

Курица без костей

200гр. бекон, острые палочки грюйер

горчица

1 зеленый перец в палочках

нарезанные грибы

перец, паприка и орегано, соль

масло, лимонный сок

картофель

Реализация

Тщательно вымойте курицу, обсушите, приправьте солью и перцем. Разложите его на пергаментной бумаге, в центр положите бекон, горчицу, остальные специи, грибы, перец и палочки грюйера.

Заверните рулет и скрепите его зубочистками, чтобы начинка не вытекала.

Хорошо натрите курицу солью и перцем, положите ее в пирекс, добавьте масло, немного воды и лимонного сока, посыпьте достаточным количеством орегано, добавьте картофель и запеките в предварительно разогретой духовке при 200 примерно на 1 час.

Острая курица с пюре

%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CE%BA%CE%BF%CF %84%CE%BF%CF%80%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%BF5
%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CE%BA%CE%BF%CF %84%CE%BF%CF%80%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%BF5

Рецепт от: daddy-cool.gr

Курица в духовке со сметаной и грибами

%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CE%BA%CE%BF%CF %84%CE%BF%CF%80%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%BF6
%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CE%BA%CE%BF%CF %84%CE%BF%CF%80%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%BF6

Рецепт от: koolnews.gr

Материалы

3 куска курицы на ваш выбор

1/3 эт. мука

3 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки сливочного масла

1 пакет нарезанных шампиньонов

½ эт. Красное вино

½ эт. цельное молоко

6 ломтиков сыра на ваш выбор

1 сметана

Соль перец

РЕАЛИЗАЦИЯ

Посыпать курицу солью и перцем и выложить на тарелку с мукой. Обваляйте его в муке с двух сторон. Хорошо встряхните, чтобы удалить лишнюю муку. Добавьте немного масла на сковороду и обжарьте их.

Как только они будут готовы, добавьте масло в другую кастрюлю и дайте ему растаять. Добавьте грибы, посолите и поперчите и дайте им подрумяниться. Затем добавьте вино и готовьте 1-2 минуты, чтобы удалить алкоголь.

Добавьте сливки и молоко и хорошо перемешайте. Положить курицу в пирекс и сверху залить сливками с грибами. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 30 минут. Как только вынимаем из духовки, сверху кладем ломтики с сыром. Снова поставьте пирекс в духовку и запекайте 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

Куриные энчилады

%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CE%BA%CE%BF%CF %84%CE%BF%CF%80%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%BF7
%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CE%BA%CE%BF%CF %84%CE%BF%CF%80%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%BF7

Рецепт из: pepiskitchen.blogspot.gr

материалы

1 готовая курица

200 г сметаны или йогурта

1 желтый перец, нарезанный

1 чайная ложка тмина

10 маленьких лепешек

1 чашка тертого сыра чеддер

1 стакан тертой цефалогравьеры

1 ложка оливкового масла

3-4 зубчика чеснока

1 нарезанная луковица

2 банки очищенных помидоров

1 чайная ложка сахара

1 ложка бальзамического крема

1 столовая ложка нарезанной петрушки

лимонный сок

Соль перец

Реализация:

Положить курицу в миску и смешать со сметаной, перцем, лимонным соком и тмином.

Смотрите также это: Отличная и очень вкусная еда с ребрышками из куриных ножек

Приготовьте красный соус, обжарив чеснок и лук на оливковом масле, добавьте помидоры, сахар, бальзамический крем, петрушку, соль, перец и варите, пока не загустеет.

Разделите начинку на 10 лепешек и сверните их.

Налейте немного соуса в пирекс, чтобы покрыть дно, и положите фаршированные лепешки.

Покройте их остатками соуса и тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 200С духовке около 20-25 минут.

Куриные ножки с сосисками и картошкой в духовке

%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CE%BA%CE%BF%CF %84%CE%BF%CF%80%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%BF11
%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CE%BA%CE%BF%CF %84%CE%BF%CF%80%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%BF11

Рецепт от:joytv.gr

Материалы:

3 столовые ложки оливкового масла

12 куриные ножки

750г. сосиски на ваш выбор

1 кг молодой картошки

2 очищенных и крупно нарезанных красных луковицы

2 чайных ложки орегано

Цедра одного апельсина

Соль

РЕАЛИЗАЦИЯ

Разогрейте духовку до 220 градусов. Налейте масло в сковороду и положите в нее курицу. Смажьте курицу маслом на сковороде и посолите. Добавьте в сковороду сосиски и картофель. Посыпьте сверху луком и орегано, а затем добавьте цедру апельсина. Варить 60 минут. Еде не нужна вода, потому что она будет готовиться на соках мяса и овощей.

Тальятелле с курицей и томатным кремом

%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CE%BA%CE%BF%CF %84%CE%BF%CF%80%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%BF8
%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CE%BA%CE%BF%CF %84%CE%BF%CF%80%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%BF8

Рецепт от toxwni.gr

Материалы

1 упаковка тальятелле

300 гр. куриная грудка, нарезанная кубиками

150 гр. смешанные грибы, нарезанные кубиками

4 столовые ложки нарезанного свежего лука

3 веточки тимьяна

3 нарезанных зубчика чеснока

2 столовые ложки нарезанной петрушки

2 рюмки коньяка

80 мл. оливковое масло

150 мл. куриный бульон

250 мл. томатный соус

80 мл. взбитые сливки

Соль перец

РЕАЛИЗАЦИЯ

В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите тальятелле в течение 5 минут.

В то же время в другой кастрюле с оливковым маслом обжарьте курицу с грибами и тимьяном до золотистого цвета. Добавьте свежий лук и чеснок и продолжайте обжаривать еще некоторое время.

Закалите коньяком и фламбе. Добавьте куриный бульон, томатный соус, сметану, приправьте солью и перцем и тушите 3-4 минуты.

Добавить тальятелле, петрушку, продолжать варить еще 2-3 минуты и подавать, добавив тертый сыр на выбор.

Куриный салат в горчичном соусе

%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CE%BA%CE%BF%CF %84%CE%BF%CF%80%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%BF9
%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CE%BA%CE%BF%CF %84%CE%BF%CF%80%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%BF9

Рецепт от tovima.gr

Материалы

Для салата

2 филе куриной грудки, сваренные и нарезанные на небольшие кусочки

2-3 листа зелени на выбор

1 эт. кукуруза вареная

1 помидор, очищенный от семян и нарезанный

1 Перец Флорина, нарезанный

2 огурца, разрезанных пополам

2 луковицы, нарезанные

½ укроп, мелко нарезанный

свежемолотый перец

Для горчичного соуса:

2 ст. горчица дижонского типа

4-5 ст. э.п. оливковое масло

2 ст. белый винный уксус

1 ст. медовый

Реализация:

Поместите все ингредиенты для салата в большую миску и хорошо перемешайте. Ингредиенты соуса взбить в шейкере или мультимиксере, полить салат, перемешать, посыпать свежемолотым перцем и подавать.

Кончик

Если мы хотим приготовить салат пораньше, мы не покрываем его соусом за несколько минут до подачи.

Рулет из курицы

%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CE%BA%CE%BF%CF %84%CE%BF%CF%80%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%BF10
%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CE%BA%CE%BF%CF %84%CE%BF%CF%80%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%BF10

Рецепт от: sintayes.gr

Материалы:

1 упаковка из 2 таблеток Pillsbury «Толстые листы»

1 цыпленок весом около 1,5 кг вареный

1 1/2 – 2 эт. чая из бульона вы сварили курицу

2 нарезанных сушеных луковицы

2 натертой средней моркови

1 лук-порей, тонко нарезанный

1 большой красный перец, нарезанный кубиками

1 пучок нарезанной петрушки

330 гр. тертый желтый сыр на ваш выбор (регато, гравьера и т. д.)

Соль перец

немного оливкового масла

1 яйцо для смазывания пирога

немного кунжута для посыпки

Реализация

Выньте листья из холодильника примерно на 20-30 минут или пока они не станут мягкими. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Отварите курицу, снимите с нее кожу, очистите и оставьте 1,5–2 жидк. чая из отвара, который закипел.

Разогрейте немного оливкового масла в большой глубокой сковороде и обжарьте овощи, пока они не станут мягкими и не завянут. Добавьте бульон и нарезанную курицу, приправьте солью и перцем и варите, пока жидкость не выпарится. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр и петрушку и перемешайте.

Откройте 1 толстый лист на чистом столе и распределите половину начинки по его поверхности. Сверните лист, хорошо защипнув его края, чтобы начинка не вытекала. Повторите тот же процесс со второй картой, чтобы у вас было 2 броска.

Слегка взбейте яйцо и хорошо смажьте им булочки. Посыпьте их семенами кунжута и запекайте в предварительно разогретой духовке около 45 минут, пока они не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет. Достаньте их из духовки, дайте немного «постоять» и немного остыть, затем нарежьте ломтиками и подавайте к столу.