Куриное филе, фаршированное вялеными помидорами и соусом Гравьера

Рецепт от: sintayes.gr
Материалы
2 филе куриной грудки
6 Вяленые помидоры (если у вас нет вяленых помидоров, положите свежие)
4 палочки грюйера или другого желтого сыра на ваш выбор
Соль перец
1/2 бокала белого вина
2 ломтика бекона, нарезанного полосками
панировочные сухари для посыпки
Реализация
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Обжарьте бекон на сковороде, смазанной кисточкой, с небольшим количеством оливкового масла и нарежьте его полосками. Филе разрежьте вдоль, не разделяя на две части, приправьте солью и перцем и начините каждую 3 нарезанными вялеными помидорами, беконом и 2 палочками грюйера. (Мы используем зубочистки, чтобы филе не раскрылось).
В сковороду положить 1-2 ст. масла и как только оно нагреется, выложить 2 фаршированных куриных филе. Подрумяньте их с обеих сторон, деглазируйте вином и продолжайте готовить, пока почти весь алкоголь не впитается.
В небольшую смазанную маслом или смазанную маслом сковороду положите фаршированные филе и обильно посыпьте их панировочными сухарями. Добавьте оставшийся в кастрюле соус (и немного воды, если необходимо) и готовьте около 30-35 минут. В течение первых 20 минут накройте курицу алюминиевой фольгой, чтобы она готовилась внутри, не «схватываясь», и за четверть до того, как вынуть продукты, откройте ее, чтобы получить приятный цвет.
Куриные бургеры с пармезаном

Рецепт на: daddy-cool.gr
Кисло-сладкая курица с рисом

Рецепт с сайта mylamia.com
Материалы:
2 ст. кунжутное масло
1 луковица
2 цветных перца
10 маленьких мозолей
1 морковь
1 упаковка ананасов (400 г)
400 гр. томаты кокассеты
1½ эт. сахар
1½ эт. белый уксус
2 ст. соя
1 ст. свежий имбирь
1 ст. кукурузная мука
3 филе куриной грудки
½ эт. мука
½ эт. кукурузная мука
1 ст. порошок для выпечки
½ ст. пищевая сода
1 ст. сахар
1 эт. холодная вода
рис
Реализация:
Разогрейте масло и обжарьте лук. Добавьте перец, нарезанный небольшими кусочками, а также все овощи. Слейте воду с ананаса и нарежьте его кусочками. Добавьте его вместе с помидорами. Добавьте сахар, уксус, сою и имбирь. Варить на медленном огне 25 минут.
Растворите кукурузную муку в ананасовом соке. Добавьте их в кисло-сладкую смесь и варите 2-3 минуты, пока она слегка не загустеет.
Разрежьте курицу на кусочки. Смешайте все ингредиенты для теста проволокой, чтобы оно стало однородным, и обмакните курицу, слейте воду и обжарьте в масле с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте сразу же с кисло-сладким соусом и рисом.
Ячменный цыпленок в кастрюле

Рецепт от: sintayes.gr
Материалы:
1 измельченная курица или 4-5 куриных ножек
2 средних или одна большая луковица мелко нарезанная
1 маленький зеленый перец, нарезанный кубиками (по желанию)
2 зубчика чеснока, нарезать
3/4 бокала, красное вино
4-5 свежих нарезанных помидоров или коробка помидоров конкаш
1/2 банки томатного сока
1 ст. томатная паста
оливковое масло
корица – порошок гвоздики
300 гр. ячмень
1 ст. сахар
Соль перец
сыр (пармезан или кефалотири), тертый для посыпки
Реализация
Обжарьте кусочки курицы в кастрюле на среднем или сильном огне, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Уменьшите огонь и добавьте лук и перец.
Когда они станут мягкими, добавить чеснок, помидоры, сок, сахар, пасту, зелень, перемешать и потушить вином. Дайте испариться, добавьте воду или куриный бульон, приправьте солью и перцем и дайте покипеть около 30-40 л.
Вынуть курицу, добавить столько воды или куриного бульона, сколько нужно, всыпать перловку и варить 10-15 л (при необходимости добавить соль), при открытой крышке, стараясь не пусть прилипает к нам. Когда наша перловка будет готова, желательно al dente, сразу снимаем ее с огня, чтобы не переварилась, и перекладываем в тарелку с курицей. Посыпьте сыром и нарезанной свежей петрушкой и подавайте.
куриный рулет с начинкой

Рецепт из: mothersblog.gr
Материалы:
Курица без костей
200гр. бекон, острые палочки грюйер
горчица
1 зеленый перец в палочках
нарезанные грибы
перец, паприка и орегано, соль
масло, лимонный сок
картофель
Реализация
Тщательно вымойте курицу, обсушите, приправьте солью и перцем. Разложите его на пергаментной бумаге, в центр положите бекон, горчицу, остальные специи, грибы, перец и палочки грюйера.
Заверните рулет и скрепите его зубочистками, чтобы начинка не вытекала.
Хорошо натрите курицу солью и перцем, положите ее в пирекс, добавьте масло, немного воды и лимонного сока, посыпьте достаточным количеством орегано, добавьте картофель и запеките в предварительно разогретой духовке при 200 примерно на 1 час.
Острая курица с пюре

Рецепт от: daddy-cool.gr
Курица в духовке со сметаной и грибами

Рецепт от: koolnews.gr
Материалы
3 куска курицы на ваш выбор
1/3 эт. мука
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
1 пакет нарезанных шампиньонов
½ эт. Красное вино
½ эт. цельное молоко
6 ломтиков сыра на ваш выбор
1 сметана
Соль перец
РЕАЛИЗАЦИЯ
Посыпать курицу солью и перцем и выложить на тарелку с мукой. Обваляйте его в муке с двух сторон. Хорошо встряхните, чтобы удалить лишнюю муку. Добавьте немного масла на сковороду и обжарьте их.
Как только они будут готовы, добавьте масло в другую кастрюлю и дайте ему растаять. Добавьте грибы, посолите и поперчите и дайте им подрумяниться. Затем добавьте вино и готовьте 1-2 минуты, чтобы удалить алкоголь.
Добавьте сливки и молоко и хорошо перемешайте. Положить курицу в пирекс и сверху залить сливками с грибами. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 30 минут. Как только вынимаем из духовки, сверху кладем ломтики с сыром. Снова поставьте пирекс в духовку и запекайте 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
Куриные энчилады

Рецепт из: pepiskitchen.blogspot.gr
материалы
1 готовая курица
200 г сметаны или йогурта
1 желтый перец, нарезанный
1 чайная ложка тмина
10 маленьких лепешек
1 чашка тертого сыра чеддер
1 стакан тертой цефалогравьеры
1 ложка оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
1 нарезанная луковица
2 банки очищенных помидоров
1 чайная ложка сахара
1 ложка бальзамического крема
1 столовая ложка нарезанной петрушки
лимонный сок
Соль перец
Реализация:
Положить курицу в миску и смешать со сметаной, перцем, лимонным соком и тмином.
Смотрите также это: Отличная и очень вкусная еда с ребрышками из куриных ножек
Приготовьте красный соус, обжарив чеснок и лук на оливковом масле, добавьте помидоры, сахар, бальзамический крем, петрушку, соль, перец и варите, пока не загустеет.
Разделите начинку на 10 лепешек и сверните их.
Налейте немного соуса в пирекс, чтобы покрыть дно, и положите фаршированные лепешки.
Покройте их остатками соуса и тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 20-25 минут.
Куриные ножки с сосисками и картошкой в духовке

Рецепт от:joytv.gr
Материалы:
3 столовые ложки оливкового масла
12 куриные ножки
750г. сосиски на ваш выбор
1 кг молодой картошки
2 очищенных и крупно нарезанных красных луковицы
2 чайных ложки орегано
Цедра одного апельсина
Соль
РЕАЛИЗАЦИЯ
Разогрейте духовку до 220 градусов. Налейте масло в сковороду и положите в нее курицу. Смажьте курицу маслом на сковороде и посолите. Добавьте в сковороду сосиски и картофель. Посыпьте сверху луком и орегано, а затем добавьте цедру апельсина. Варить 60 минут. Еде не нужна вода, потому что она будет готовиться на соках мяса и овощей.
Тальятелле с курицей и томатным кремом

Рецепт от toxwni.gr
Материалы
1 упаковка тальятелле
300 гр. куриная грудка, нарезанная кубиками
150 гр. смешанные грибы, нарезанные кубиками
4 столовые ложки нарезанного свежего лука
3 веточки тимьяна
3 нарезанных зубчика чеснока
2 столовые ложки нарезанной петрушки
2 рюмки коньяка
80 мл. оливковое масло
150 мл. куриный бульон
250 мл. томатный соус
80 мл. взбитые сливки
Соль перец
РЕАЛИЗАЦИЯ
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите тальятелле в течение 5 минут.
В то же время в другой кастрюле с оливковым маслом обжарьте курицу с грибами и тимьяном до золотистого цвета. Добавьте свежий лук и чеснок и продолжайте обжаривать еще некоторое время.
Закалите коньяком и фламбе. Добавьте куриный бульон, томатный соус, сметану, приправьте солью и перцем и тушите 3-4 минуты.
Добавить тальятелле, петрушку, продолжать варить еще 2-3 минуты и подавать, добавив тертый сыр на выбор.
Куриный салат в горчичном соусе

Рецепт от tovima.gr
Материалы
Для салата
2 филе куриной грудки, сваренные и нарезанные на небольшие кусочки
2-3 листа зелени на выбор
1 эт. кукуруза вареная
1 помидор, очищенный от семян и нарезанный
1 Перец Флорина, нарезанный
2 огурца, разрезанных пополам
2 луковицы, нарезанные
½ укроп, мелко нарезанный
свежемолотый перец
Для горчичного соуса:
2 ст. горчица дижонского типа
4-5 ст. э.п. оливковое масло
2 ст. белый винный уксус
1 ст. медовый
Реализация:
Поместите все ингредиенты для салата в большую миску и хорошо перемешайте. Ингредиенты соуса взбить в шейкере или мультимиксере, полить салат, перемешать, посыпать свежемолотым перцем и подавать.
Кончик
Если мы хотим приготовить салат пораньше, мы не покрываем его соусом за несколько минут до подачи.
Рулет из курицы

Рецепт от: sintayes.gr
Материалы:
1 упаковка из 2 таблеток Pillsbury «Толстые листы»
1 цыпленок весом около 1,5 кг вареный
1 1/2 – 2 эт. чая из бульона вы сварили курицу
2 нарезанных сушеных луковицы
2 натертой средней моркови
1 лук-порей, тонко нарезанный
1 большой красный перец, нарезанный кубиками
1 пучок нарезанной петрушки
330 гр. тертый желтый сыр на ваш выбор (регато, гравьера и т. д.)
Соль перец
немного оливкового масла
1 яйцо для смазывания пирога
немного кунжута для посыпки
Реализация
Выньте листья из холодильника примерно на 20-30 минут или пока они не станут мягкими. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Отварите курицу, снимите с нее кожу, очистите и оставьте 1,5–2 жидк. чая из отвара, который закипел.
Разогрейте немного оливкового масла в большой глубокой сковороде и обжарьте овощи, пока они не станут мягкими и не завянут. Добавьте бульон и нарезанную курицу, приправьте солью и перцем и варите, пока жидкость не выпарится. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр и петрушку и перемешайте.
Откройте 1 толстый лист на чистом столе и распределите половину начинки по его поверхности. Сверните лист, хорошо защипнув его края, чтобы начинка не вытекала. Повторите тот же процесс со второй картой, чтобы у вас было 2 броска.
Слегка взбейте яйцо и хорошо смажьте им булочки. Посыпьте их семенами кунжута и запекайте в предварительно разогретой духовке около 45 минут, пока они не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет. Достаньте их из духовки, дайте немного «постоять» и немного остыть, затем нарежьте ломтиками и подавайте к столу.