МАТЕРИАЛЫ
375 гр. маскарпоне, комнатной температуры
120 гр. сахарная пудра
1 ст. экстракт ванили
110 гр. черный лавр
300 гр. кофе, напиток эспрессо
450 гр. сливки 35%, замороженные
50 гр. кувертюр, по частям
36 Дикарь
1-2 ст. какао, для посыпки
30 гр. кувертюр, тёртый
РЕАЛИЗАЦИЯ
Положить маскарпоне, сахарную пудру, экстракт ванили, лавровый лист, 75 гр. подрумяньте и хорошо взбейте проволокой, пока смесь не станет однородной.
Черпаком берем то, что прилипло к стенкам нашего ведра и снова взбиваем, пока смесь не затвердеет.
Как только наш сыр затвердеет, добавляем замороженные сливки и взбиваем до состояния йогурта.
Как только он будет готов, снимите его со сковороды и отложите в сторону.
В миску положить 225 гр. горячего кофе, добавьте кусочки кувертюра и перемешайте, пока они не растают.
Возьмите савойю со стороны сахара, на мгновение опустите ее в чашу с кофе и поместите в кастрюлю размером 25×32 см.
Повторяйте для остальных, пока вся поверхность основания не будет покрыта. (18 дикарей)
Смазать сверху половиной крема.
Вновь берем савояр, со стороны сахара, на мгновение опускаем его в кофе и выкладываем сверху перпендикулярно предыдущим.
Повторить для оставшихся 18 savagiers и покрыть оставшимся кремом.
Ставим в холодильник минимум на 6 часов, чтобы наш десерт застыл.
Достаньте из холодильника и сформируйте наш десерт вилкой.
Посыпать какао, цедрой кувертюра и нарезать на кусочки.
Пришло время посмотреть весь список самых уникальных рецептов тирамису- Приятного аппетита!