
Вкусный торт состоит из двух слоев, промазанных фруктовым джемом. Хрупкое тесто венчает хрустящая снежная корочка с молотыми орехами. Идеальное лакомство к послеобеденному кофе.
Тесто
- мука полугрубого помола (мука грубого помола) 210 г
- масло сливочное 140 г
- сахарная пудра (сахарная пудра) 100 г
- ванильный сахар (желтки) 4 шт
- желток (ванильный сахар) 1 пакетик
- пудра 1 пакетик
- абрикосовый джем около 100-150 г
Ореховый слой
- белые (белые) 4 шт
- молотые орехи 150 г
- сахарная пудра (сахарная пудра) 200 г
Процесс подготовки
- Просейте муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель в миску. Добавьте размягченное масло и яичные желтки и замесите густое тесто. Прижмите его руками ко дну противня (можно застелить пекарской бумагой). Выложите абрикосовый джем на тесто.
- Взбейте 4 яичных белка на ореховом слое до пиков. Постепенно добавьте сахар три раза, взбивая, и, наконец, добавьте орехи с помощью резиновой лопаточки.
- Выложите слой грецких орехов поверх абрикосового варенья, разровняйте поверхность и медленно выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 30-40 минут, пока слой грецких орехов не начнет приобретать светло-коричневый оттенок. цвет.