Отличный пирог с хрустящей ореховой корочкой

Отличный пирог с хрустящей ореховой корочкой
Отличный пирог с хрустящей ореховой корочкой
Anonim
Отличный пирог с хрустящей ореховой корочкой
Отличный пирог с хрустящей ореховой корочкой

Вкусный торт состоит из двух слоев, промазанных фруктовым джемом. Хрупкое тесто венчает хрустящая снежная корочка с молотыми орехами. Идеальное лакомство к послеобеденному кофе.

Тесто

  • мука полугрубого помола (мука грубого помола) 210 г
  • масло сливочное 140 г
  • сахарная пудра (сахарная пудра) 100 г
  • ванильный сахар (желтки) 4 шт
  • желток (ванильный сахар) 1 пакетик
  • пудра 1 пакетик
  • абрикосовый джем около 100-150 г

Ореховый слой

  • белые (белые) 4 шт
  • молотые орехи 150 г
  • сахарная пудра (сахарная пудра) 200 г

Процесс подготовки

  1. Просейте муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель в миску. Добавьте размягченное масло и яичные желтки и замесите густое тесто. Прижмите его руками ко дну противня (можно застелить пекарской бумагой). Выложите абрикосовый джем на тесто.
  2. Взбейте 4 яичных белка на ореховом слое до пиков. Постепенно добавьте сахар три раза, взбивая, и, наконец, добавьте орехи с помощью резиновой лопаточки.
  3. Выложите слой грецких орехов поверх абрикосового варенья, разровняйте поверхность и медленно выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 30-40 минут, пока слой грецких орехов не начнет приобретать светло-коричневый оттенок. цвет.