После сиропа они не похожи на печенье. они мягкие, как хлопок, и тают во рту.
МАТЕРИАЛЫ
5 яиц
1 чашка теплого чая с молоком
1 бутылка масла кофейных косточек
1 суповая ложка сахара
1/2 ч. л. соли
1 Бейкин
1 кубик дрожжей
2 ваниль
Около 1 кг муки
Нам еще нужно 250 г витаминов, т.е. один батончик, по 1 столовой ложке сахара и цедры лимона, около 2 ложек
Сироп
3 чашки чайной воды
2 с половиной сахара
1 ваниль
Прокипятить 5 минут, дать остыть.
РЕАЛИЗАЦИЯ
В теплом молоке растопить дрожжи, добавить взбитые яйца, сахар, масло, соль, разрыхлитель и ванилин. нужна вся мука.у меня около 100 150 г. Замесить гладкое и мягкое тесто.
Разрежьте его на 4 равные части и накройте каждую четвертинку для отдыха.
Растопить сливочное масло, не слишком густое, добавить 1 столовую ложку сахара и столовую ложку цедры лимона или апельсина.
Возьмите 1 кусок теста, раскатайте его в длинный тонкий лист (не для лаваша), смажьте растопленным сливочным маслом и сложите втрое. Остальное поставьте в холодильник.
Пока они все готовы, первый лист готов. достаем его и разрезаем на полоски толщиной с палец. на каждом листе делаем примерно 16 полосок. каждую полоску берем из два конца, немного тянем и закручиваем в другую сторону т.е. одна рука будет крутиться перед другой, потом заворачиваем и завязываем.
Выкладываем в форму смазанную маслом и выпекаем в конвекционной духовке при 180 до красивого цвета.т.е. ни пережарены, ни недожарены.я их глазами вижу,но минут 20 это достаем их и опускаем понемногу в холодный сироп. долго в сиропе не оставляем, обмакиваем и вынимаем на тарелки. штук 60-65.