МАТЕРИАЛЫ
Для бисквита
4 желтка
4 яичных белка
100 гр. хрустальный сахар
50 гр. какао
70 гр. мука на все случаи жизни
Для начинки и топпинга
крем 250 мл
40 гр. сахарная пудра
1 ванильный порошок
Для украшения
шоколадные хлопья
мараскиновая вишня
листья мяты
РЕАЛИЗАЦИЯ
Для бисквита
Поместите яичные белки и половину сахарного песка в миску и взбейте их ручным миксером до образования пены.
Когда наша смесь станет белой, как пена, наше безе готово.
В другой миске взбейте желтки с остатками сахара до растворения крупинок, затем добавьте просеянное какао и перемешайте лопаткой.
Порциями добавляйте безе во вторую миску и аккуратно перемешивайте круговыми движениями, чтобы не потерять воздух, который сделает наш бисквит пышным.
В конце добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте лопаткой, пока она не впитается.
Вылейте смесь в прямоугольную форму 23×30, предварительно накрыв ее антипригарной бумагой.
Равномерно распределите смесь и выпекайте на воздухе в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 10-12 минут.
После того, как бисквит испекся, дайте ему немного остыть в течение 10 минут, пока мы не начнем его раскатывать.
Посыпьте поверхность сахарной пудрой и накройте полотенцем. Используем разделочную доску или посуду с большей поверхностью, чем губка, и переворачиваем ее.
Отклейте антипригарную бумагу, снова посыпьте сахарной пудрой, чтобы бисквит не прилипал к полотенцу, и аккуратными движениями сверните его в рулет.
Дайте остыть в течение 1 часа, полностью завернув в полотенце, чтобы сохранить цилиндрическую форму.
Для начинки и топпинга
Замороженные молочные сливки взбиваем с сахарной пудрой и стручком ванили на высокой скорости до пышности и образования мягких пиков.
Раскатайте бисквит с помощью полотенца и сбрызните его поверхность небольшим количеством коньяка для аромата.
Распределите 2/3 взбитых сливок по всей поверхности, оставив около сантиметра свободного от краев, чтобы они не вытекли при раскатывании.
Осторожно сверните и стабилизируйте.
Покрываем его поверхность остатками взбитых сливок и вилкой проводим параллельные линии, создавая ощущение ствола дерева.
Украсить шоколадной стружкой, вишней мараскино и листьями мяты.