Отличный, супер вкусный десерт - Шоколадный бисквит

Отличный, супер вкусный десерт - Шоколадный бисквит
Отличный, супер вкусный десерт - Шоколадный бисквит
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Для бисквита

4 желтка

4 яичных белка

100 гр. хрустальный сахар

50 гр. какао

70 гр. мука на все случаи жизни

Для начинки и топпинга

крем 250 мл

40 гр. сахарная пудра

1 ванильный порошок

Для украшения

шоколадные хлопья

мараскиновая вишня

листья мяты

РЕАЛИЗАЦИЯ

Для бисквита

Поместите яичные белки и половину сахарного песка в миску и взбейте их ручным миксером до образования пены.

Когда наша смесь станет белой, как пена, наше безе готово.

В другой миске взбейте желтки с остатками сахара до растворения крупинок, затем добавьте просеянное какао и перемешайте лопаткой.

Порциями добавляйте безе во вторую миску и аккуратно перемешивайте круговыми движениями, чтобы не потерять воздух, который сделает наш бисквит пышным.

В конце добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте лопаткой, пока она не впитается.

Вылейте смесь в прямоугольную форму 23×30, предварительно накрыв ее антипригарной бумагой.

Равномерно распределите смесь и выпекайте на воздухе в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 10-12 минут.

После того, как бисквит испекся, дайте ему немного остыть в течение 10 минут, пока мы не начнем его раскатывать.

Посыпьте поверхность сахарной пудрой и накройте полотенцем. Используем разделочную доску или посуду с большей поверхностью, чем губка, и переворачиваем ее.

Отклейте антипригарную бумагу, снова посыпьте сахарной пудрой, чтобы бисквит не прилипал к полотенцу, и аккуратными движениями сверните его в рулет.

Дайте остыть в течение 1 часа, полностью завернув в полотенце, чтобы сохранить цилиндрическую форму.

Для начинки и топпинга

Замороженные молочные сливки взбиваем с сахарной пудрой и стручком ванили на высокой скорости до пышности и образования мягких пиков.

Раскатайте бисквит с помощью полотенца и сбрызните его поверхность небольшим количеством коньяка для аромата.

Распределите 2/3 взбитых сливок по всей поверхности, оставив около сантиметра свободного от краев, чтобы они не вытекли при раскатывании.

Осторожно сверните и стабилизируйте.

Покрываем его поверхность остатками взбитых сливок и вилкой проводим параллельные линии, создавая ощущение ствола дерева.

Украсить шоколадной стружкой, вишней мараскино и листьями мяты.