Материалы
300-400 гр. готовые савойи
500 гр. мягкий маскарпоне или сыр Филадельфия
200 гр. сахарная пудра
4 яичных белка
4 яичных желтка
250 гр. молоко
1 чашка крепкого эспрессо или 2 столовые ложки растворимого кофе
70 гр. коньяк или вино
какао
Реализация
В миске хорошо смешайте яичные желтки с сахарной пудрой и добавьте мягкий сыр.
Взбейте яичные белки в крепкую пену и понемногу смешайте со сливками.
Вскипятите молоко с кофе в кастрюле. Снимите с огня и поменяйте кастрюлю. Налейте вино или коньяк и окуните савойяры по одному на несколько секунд.
Мы помещаем их в плоскую кастрюлю или пирекс, одну рядом с другой, пока не заполним поверхность. Вылить на них все сливки и таким же образом покрыть сливками остальные дикари, или положить половину крема на оставшиеся дикари и, наконец, оставшийся крем.
Оставьте в холодильнике на два часа. Подавать квадратными кусочками и посыпать какао. Эту сладость лучше всего съесть за 2-3 дня.
sintayes.gr