Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
круглый сыр фета | 3 |
Бекон | 6 ломтиков |
красный перец | 2 |
Лук | 3 |
Гвоздики чеснока | 5 |
Помидоры | 2 |
Листья базилика | что-то |
Оливковое масло | что-то |
перец | что-то |
Соль | что-то |
Лавровый лист | что-то |
Фольга | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1156 (276); яичный белок 3,8 г; углеводы 17,9 г; жир 21,1 г
Подготовка
Перец помойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Очистите лук, нарежьте 9 ломтиков, а остальные нарежьте кубиками. Очистите чеснок, разрежьте на 9 ломтиков и нарежьте остальные. Помидоры вымойте, нарежьте 9 ломтиков, а остальные, знаете - правильно - нарежьте кубиками. Лук, перец, чеснок и помидоры обжарить на оливковом масле, добавить немного воды (или вина), хорошо приправить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить около 20 минут (бульон не должен быть слишком большим). Тем временем разрежьте фету пополам поперек и покройте нижнюю половину луком, чесноком и ломтиками помидора, поперчите и добавьте листья базилика. Сверху положите верхнюю половину, слегка придавите и оберните ломтиками бекона. Поместите большой кусок алюминиевой фольги, примерно 50-60 см, посередине над тарелкой, сверху положите 1/3 перца и сыр. Сделайте воздушный пакет (края должны быть хорошими) и поместите в духовку на противне примерно на 40 минут при температуре 150°C. Добавьте оливки, вино и хлеб, и субботний вечер будет спасен!