Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Овощи: | |
Кольраби свежая -большая- | 1 шт |
Горох ТК, мелкий | 200 гр. |
Сливочное масло | 1 EL |
Сушеный укроп | 1TL |
Соль по вкусу | что-то |
Лимонный перец по вкусу | что-то |
Особый мелкий сахар | 1 чайная ложка (удалено) |
Дополнения: | |
Картофель восковидный | 4 большой |
Свежий говяжий фарш для тефтелей | 500 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 541 (129); яичный белок 14,3 г; углеводы 3,7 г; Жир 6,3 г
Подготовка
Приготовление:
1. Вымойте, очистите, разрежьте на четыре части и отварите картофель в подсоленной воде. Разморозьте замороженный горошек в миске. Тонко очистите кольраби…..сначала нарежьте ломтиками…..затем нарежьте ровными брусочками.
2. Замочите булочки (несвежие) для тефтелей. Доведите до кипения подсоленную воду для палочек кольраби. давать ледяную воду. Добавьте палочки кольраби в кипящую воду… бланшируйте до прозрачности… немедленно охладите в ледяной воде. Откинуть на дуршлаг.
Приготовление:
3. Заканчиваем тесто для фрикаделек. В мясной кляр панировочные сухари не кладу, просто обваливаю в нем готовые тефтели. Обжарить на топленом масле.
4. В небольшой кастрюле растопить масло…. добавить укроп. Приправить масло небольшим количеством соли, сахара и лимонного перца. Добавьте горошек и палочки кольраби…..выключите огонь и просто прогрейте.
5. Слейте воду с картофеля….разложите на тарелке….полейте жиром с фрикаделек. Поместите овощи рядом с ними и разложите фрикадельки. Готово быстрое и очень вкусное блюдо, которое у нас всегда вкусно.