Овощи и свиные рулетики, приготовленные на пару

Овощи и свиные рулетики, приготовленные на пару
Овощи и свиные рулетики, приготовленные на пару

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

молотый миндаль 50 г
милая 1 EL
тертая цедра и сок 1 лимона что-то
Свиная вырезка 1 500гр
Зеленый лук 4 Такты
корень петрушки 2
Оливковое масло 2 ст.л.
Морская соль, перец и перец чили с мельницы что-то
Овощной бульон 200мл
Соус терияки 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 559 (134); яичный белок 5,0 г; углеводы 1,7 г; жир 12,0 г

Подготовка

1. Смешайте миндаль с медом, лимонной цедрой и соком. Филе свинины нарезать на восемь тонких ломтиков. Тарелка между двумя смазанными маслом фольгами, например, с небольшой тяжелой кастрюлей. Намазать ломтики миндальной смесью и свернуть в рулеты.

2. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Очистите корни петрушки и нарежьте тонкими ломтиками. Смешать овощи и поместить в корзину пароварки. Выложите фрикадельки рядом друг с другом на овощи. Приправить все специями из мельницы для специй.

3. Нагрейте бульон и соус терияки в скороварке и поставьте корзину сверху. Сбрызните все это половиной оливкового масла и готовьте на пару под крышкой примерно 15-20 минут. Выложите тушеные овощи с мясными рулетиками и залейте их пропаренным бульоном. Подается с рисом басмати.