Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
молотый миндаль | 50 г |
милая | 1 EL |
тертая цедра и сок 1 лимона | что-то |
Свиная вырезка | 1 500гр |
Зеленый лук | 4 Такты |
корень петрушки | 2 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Морская соль, перец и перец чили с мельницы | что-то |
Овощной бульон | 200мл |
Соус терияки | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 559 (134); яичный белок 5,0 г; углеводы 1,7 г; жир 12,0 г
Подготовка
1. Смешайте миндаль с медом, лимонной цедрой и соком. Филе свинины нарезать на восемь тонких ломтиков. Тарелка между двумя смазанными маслом фольгами, например, с небольшой тяжелой кастрюлей. Намазать ломтики миндальной смесью и свернуть в рулеты.
2. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Очистите корни петрушки и нарежьте тонкими ломтиками. Смешать овощи и поместить в корзину пароварки. Выложите фрикадельки рядом друг с другом на овощи. Приправить все специями из мельницы для специй.
3. Нагрейте бульон и соус терияки в скороварке и поставьте корзину сверху. Сбрызните все это половиной оливкового масла и готовьте на пару под крышкой примерно 15-20 минут. Выложите тушеные овощи с мясными рулетиками и залейте их пропаренным бульоном. Подается с рисом басмати.