Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Морковь | 400г |
красный перец чили | 0, 5 |
Имбирь (около 10 г) | 1 штука |
зубчик чеснока | 1 |
сливочное или растительное масло | 1 EL |
маленькая банка кокосового молока (магазин в Азии) | 165 г |
Соль | 0,5 TL |
Перец с мельницы | 0,25 турецких лир |
карри порошок | 0,25 турецких лир |
Кориандр молотый | 0,25 турецких лир |
Куркума | 0,25 турецких лир |
Кулинарный крем | 2 ст.л. |
Рис | |
Рис | 125 г |
Вода | 225 мл |
Соль | 0,5 TL |
Подача | |
Для украшения зеленью петрушки, магги или кориандра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 315 (75); яичный белок 1,4 г; углеводы 12,9 г; Жир 1,9 г
Подготовка
Овощи в цвету моркови
1. Очистите морковь с помощью овощечистки, вымойте, очистите скребком/ножом для чистки цветов 2 в 1 и нарежьте декоративными ломтиками соцветий моркови (прибл. толщиной 2 мм) кухонным ножом. Очистите чеснок и имбирь и очень мелко нарежьте кубиками. Очистите и промойте перец чили, а половинку нарежьте очень мелко. Разогрейте сливочное масло (1 столовая ложка) или растительное масло в кастрюле и обжарьте чеснок, имбирь и кубики чили в течение 1-2 минут. Добавьте ломтики цветков моркови, слегка обжарьте, деглазируйте/залейте кокосовым молоком (165 г), приправьте солью (½ ч.л.), перцем (¼ ч.л.), порошком карри (¼ ч.л.), кориандром (¼ ч.л.) и куркумой. (¼ ч. л. 9) и всего ок. Тушите 7-8 минут. Осторожно помешивайте время от времени. Добавьте сливки (2 столовые ложки), при необходимости приправьте солью и перцем.
Приготовить рис
2. Вскипятите воду (225 мл) с ½ ч.л. соли. Добавьте рис (125 г) и хорошо перемешайте. Закройте крышку и готовьте на самом низком уровне 15-20 минут (часы!!). Не открывайте крышку во время приготовления. Через 15-20 минут снимите кастрюлю с огня и разрыхлите рис вилкой. Снова наденьте крышку с небольшим зазором и дайте ей набухнуть и высохнуть еще 5-8 минут. См. в т.ч. мой рецепт: сварить рис
Подавать
3. Подавайте морковные овощи, украшенные рисом и петрушкой.
Совет
4. В качестве альтернативы рису можно подать картофельное пюре. Конечно, к нему отлично подойдет и мясо, например: запеченное филе куриной грудки!