Овощи из цветков моркови с кокосовым молоком и рисом

Овощи из цветков моркови с кокосовым молоком и рисом
Овощи из цветков моркови с кокосовым молоком и рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Морковь 400г
красный перец чили 0, 5
Имбирь (около 10 г) 1 штука
зубчик чеснока 1
сливочное или растительное масло 1 EL
маленькая банка кокосового молока (магазин в Азии) 165 г
Соль 0,5 TL
Перец с мельницы 0,25 турецких лир
карри порошок 0,25 турецких лир
Кориандр молотый 0,25 турецких лир
Куркума 0,25 турецких лир
Кулинарный крем 2 ст.л.
Рис
Рис 125 г
Вода 225 мл
Соль 0,5 TL
Подача
Для украшения зеленью петрушки, магги или кориандра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 315 (75); яичный белок 1,4 г; углеводы 12,9 г; Жир 1,9 г

Подготовка

Овощи в цвету моркови

1. Очистите морковь с помощью овощечистки, вымойте, очистите скребком/ножом для чистки цветов 2 в 1 и нарежьте декоративными ломтиками соцветий моркови (прибл. толщиной 2 мм) кухонным ножом. Очистите чеснок и имбирь и очень мелко нарежьте кубиками. Очистите и промойте перец чили, а половинку нарежьте очень мелко. Разогрейте сливочное масло (1 столовая ложка) или растительное масло в кастрюле и обжарьте чеснок, имбирь и кубики чили в течение 1-2 минут. Добавьте ломтики цветков моркови, слегка обжарьте, деглазируйте/залейте кокосовым молоком (165 г), приправьте солью (½ ч.л.), перцем (¼ ч.л.), порошком карри (¼ ч.л.), кориандром (¼ ч.л.) и куркумой. (¼ ч. л. 9) и всего ок. Тушите 7-8 минут. Осторожно помешивайте время от времени. Добавьте сливки (2 столовые ложки), при необходимости приправьте солью и перцем.

Приготовить рис

2. Вскипятите воду (225 мл) с ½ ч.л. соли. Добавьте рис (125 г) и хорошо перемешайте. Закройте крышку и готовьте на самом низком уровне 15-20 минут (часы!!). Не открывайте крышку во время приготовления. Через 15-20 минут снимите кастрюлю с огня и разрыхлите рис вилкой. Снова наденьте крышку с небольшим зазором и дайте ей набухнуть и высохнуть еще 5-8 минут. См. в т.ч. мой рецепт: сварить рис

Подавать

3. Подавайте морковные овощи, украшенные рисом и петрушкой.

Совет

4. В качестве альтернативы рису можно подать картофельное пюре. Конечно, к нему отлично подойдет и мясо, например: запеченное филе куриной грудки!