Овощи: квашеная капуста ~ SCHUPFNUDEL ~ PAN

Овощи: квашеная капуста ~ SCHUPFNUDEL ~ PAN
Овощи: квашеная капуста ~ SCHUPFNUDEL ~ PAN

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Квашеная капуста свежая 750 гр.
Лук, нарезанный кубиками 1 шт
Ветчина кубиками постная 75 гр.
топленое масло 1 EL
Лавровый лист 2 шт
Ягоды можжевельника прессованные 8 шт
Тмин 0,5 TL
сахар 3 TL
Горячий овощной бульон 350 мл
Schupfnudeln - прилавок свежих продуктов- 250 гр.
Соль что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 256 (61); яичный белок 2,0 г; углеводы 5,6 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Откиньте свежую квашеную капусту на дуршлаг…… и дайте стечь. (ок. 30 мин.) Обязательно предварительно попробуйте квашеную капусту. Если слишком "кисло", смойте холодной водой….а потом слить. Я делаю только свежую квашеную капусту….не нравится вкус по умолчанию из консервных банок, банок или пакетов.

2. Нагрейте топленое масло в кастрюле. Добавьте нарезанную кубиками ветчину… и обжарьте до хрустящей корочки. После обжарки высыпьте половину нарезанной кубиками ветчины на сковороду….и пока отложите в сторону.

3. Добавьте нарезанный кубиками лук к нарезанной кубиками ветчине в кастрюле и дайте им стать прозрачными. Добавить отваренную квашеную капусту….. и деглазировать овощным бульоном. Добавьте лавровый лист, измельченные ягоды можжевельника и свежемолотый тмин.

4. Хорошо перемешайте квашеную капусту со всеми ингредиентами…. соль и перец аккуратно. Закрыть крышкой, довести до кипения…убавить огонь… и варить около 20 минут. В конце приготовления добавьте сахар (более или менее по вкусу) и при необходимости снова приправьте солью и перцем.

5. Добавьте чайную ложку топленого масла к отложенным кубикам ветчины на сковороде…. Нагрейте …. и обжарьте Schupfnudeln до золотистого цвета, постоянно помешивая. Заполните половину квашеной капусты Schupfnudeln …… и снова хорошо перемешайте. Выложить на тарелку.

6. СОВЕТ: Смешайте оставшуюся часть квашеной капусты со свеженатертым картофелем. Снова закипятить. Добавьте картофельное пюре и нюрнбергские колбаски на гриле…….и второе блюдо готово.