Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Квашеная капуста свежая | 750 гр. |
Лук, нарезанный кубиками | 1 шт |
Ветчина кубиками постная | 75 гр. |
топленое масло | 1 EL |
Лавровый лист | 2 шт |
Ягоды можжевельника прессованные | 8 шт |
Тмин | 0,5 TL |
сахар | 3 TL |
Горячий овощной бульон | 350 мл |
Schupfnudeln - прилавок свежих продуктов- | 250 гр. |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 256 (61); яичный белок 2,0 г; углеводы 5,6 г; Жир 3,2 г
Подготовка
1. Откиньте свежую квашеную капусту на дуршлаг…… и дайте стечь. (ок. 30 мин.) Обязательно предварительно попробуйте квашеную капусту. Если слишком "кисло", смойте холодной водой….а потом слить. Я делаю только свежую квашеную капусту….не нравится вкус по умолчанию из консервных банок, банок или пакетов.
2. Нагрейте топленое масло в кастрюле. Добавьте нарезанную кубиками ветчину… и обжарьте до хрустящей корочки. После обжарки высыпьте половину нарезанной кубиками ветчины на сковороду….и пока отложите в сторону.
3. Добавьте нарезанный кубиками лук к нарезанной кубиками ветчине в кастрюле и дайте им стать прозрачными. Добавить отваренную квашеную капусту….. и деглазировать овощным бульоном. Добавьте лавровый лист, измельченные ягоды можжевельника и свежемолотый тмин.
4. Хорошо перемешайте квашеную капусту со всеми ингредиентами…. соль и перец аккуратно. Закрыть крышкой, довести до кипения…убавить огонь… и варить около 20 минут. В конце приготовления добавьте сахар (более или менее по вкусу) и при необходимости снова приправьте солью и перцем.
5. Добавьте чайную ложку топленого масла к отложенным кубикам ветчины на сковороде…. Нагрейте …. и обжарьте Schupfnudeln до золотистого цвета, постоянно помешивая. Заполните половину квашеной капусты Schupfnudeln …… и снова хорошо перемешайте. Выложить на тарелку.
6. СОВЕТ: Смешайте оставшуюся часть квашеной капусты со свеженатертым картофелем. Снова закипятить. Добавьте картофельное пюре и нюрнбергские колбаски на гриле…….и второе блюдо готово.