Овощи – Лук-порей по-франконски

Овощи – Лук-порей по-франконски
Овощи – Лук-порей по-франконски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Греческий - Вяленое 250 грамм
Лук 2 такта
Лук 1 штука
зубчик чеснока 1 штука
Натертый чабрец 1 щипок
любисток 0,25 турецких лир
Сливочное масло 2 ст.л.
Порошок сельдерея 1 щипок
Мука 2 ст.л.
Вода 250мл
свежетертый мускатный орех что-то
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 13 (3); яичный белок 0,1 г; углеводы 0,4 г; Жир 0,2г

Подготовка

Подготовительные работы:

1. Нарежьте мясо мелкими кубиками.

2. Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте лук. Измельчите чеснок тыльной стороной ножа в пюре.

3. Очистить лук-порей, нарезать тонкими кольцами, тщательно вымыть и обсушить.

Обработка ингредиентов:

4. Нагрейте сливочное масло в достаточно большой кастрюле и обжарьте мясо с нарезанным кубиками луком до прозрачности.

5. Добавьте лук-порей, любисток и тимьян. Все вместе кипятить 3 минуты на умеренном огне, периодически помешивая.

6. Посыпать все это мукой и тушить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

7. В конце деглазируйте овощи холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.

8. Приправить солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом.

Примечание:

9. К сожалению, вы не можете получить франконский Gselchte во Франкфурте. Вот почему я взял в качестве замены гессенское вяленое мясо.

10. Same в основном похож на вяленую говядину. то есть Полосатая свиная грудинка сначала вяленая, а затем коптится в дымоходе. В Гессене свиную грудинку слегка коптят в буковом дыму после посола.

11. Вместо масла более бедные фермеры использовали франконское сало.