Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Пекинская капуста свежая | 1 |
Лук | 1 |
Полосатый бекон | 150г |
Нефть | 1 EL |
Вода | 500мл |
Тмин | 1 Msp |
Соль из сельдерея | 1/4 чайной ложки |
Сливочный соус | |
Растительный крем | 2 ст.л. |
Мука | 1 1/2 столовой ложки |
Молоко/Сливки | 250мл |
Бульон с капустой | 250мл |
Соль и перец | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 603 (144); яичный белок 4,8 г; углеводы 23,3 г; Жир 3,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
45 минОбщее время:
1 час
Подготовка
Подготовка
1. Капусту разрезать вдоль на четыре части, удалить кочерыжку, нашинковать, промыть и обсушить. Очистите и нарежьте кубиками лук. нарежьте бекон кубиками без кожуры. (Заморозьте кожуру для другого использования).
2. Обжарить в масле бекон и лук. Не позволяйте ему стать слишком коричневым, иначе соус станет слишком темным (как с моим блюдом. смеется). Залить водой, приправить сельдерейной солью и тмином, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Добавьте капусту и готовьте еще 10 минут. Процедить через сито 250 мл воды для варки и оставить для соуса.
сливочный соус
3. Всыпьте муку в растительные сливки. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте венчиком капустный бульон и молоко. Снова включите кастрюлю, доведите соус до кипения и варите на медленном огне ок. Варить 15 минут. Вмешайте соус в капусту и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
4. Подается с отварным картофелем. Фрикадельки или сардельки также очень хорошо сочетаются с блюдом.