Овощи: пекинская капуста в сливочном соусе

Овощи: пекинская капуста в сливочном соусе
Овощи: пекинская капуста в сливочном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пекинская капуста свежая 1
Лук 1
Полосатый бекон 150г
Нефть 1 EL
Вода 500мл
Тмин 1 Msp
Соль из сельдерея 1/4 чайной ложки
Сливочный соус
Растительный крем 2 ст.л.
Мука 1 1/2 столовой ложки
Молоко/Сливки 250мл
Бульон с капустой 250мл
Соль и перец что-то
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 603 (144); яичный белок 4,8 г; углеводы 23,3 г; Жир 3,4 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

45 минОбщее время:

1 час

Подготовка

Подготовка

1. Капусту разрезать вдоль на четыре части, удалить кочерыжку, нашинковать, промыть и обсушить. Очистите и нарежьте кубиками лук. нарежьте бекон кубиками без кожуры. (Заморозьте кожуру для другого использования).

2. Обжарить в масле бекон и лук. Не позволяйте ему стать слишком коричневым, иначе соус станет слишком темным (как с моим блюдом. смеется). Залить водой, приправить сельдерейной солью и тмином, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Добавьте капусту и готовьте еще 10 минут. Процедить через сито 250 мл воды для варки и оставить для соуса.

сливочный соус

3. Всыпьте муку в растительные сливки. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте венчиком капустный бульон и молоко. Снова включите кастрюлю, доведите соус до кипения и варите на медленном огне ок. Варить 15 минут. Вмешайте соус в капусту и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

4. Подается с отварным картофелем. Фрикадельки или сардельки также очень хорошо сочетаются с блюдом.