Овощи с ореховой заправкой

Овощи с ореховой заправкой
Овощи с ореховой заправкой

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1/2 фунта грибов шиитаке
  • 1/2 фунта толстой спаржи
  • 1 красный лук
  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 c. грецкие орехи
  • 1 маленький лук-шалот
  • 1 ч. л. листья тимьяна
  • 1 ст. свежевыжатый лимонный сок
  • 1/2 ч. л. мелко натертая цедра лимона

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Зажгите гриль. Смажьте кабачки, грибы, спаржу и лук оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте овощи на сильном огне, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся местами и не станут мягкими, от 15 до 18 минут. Переложите овощи на гриле на сервировочное блюдо.
  2. Тем временем разложите грецкие орехи в тарелке для пирога и поджарьте около 12 минут, пока они не станут ароматными. Дать полностью остыть.
  3. Переложите поджаренные грецкие орехи в кухонный комбайн. Добавьте лук-шалот, тимьян, лимонный сок, лимонную цедру и 1/2 стакана оливкового масла и взбивайте, пока орехи не будут крупно нарезаны. Приправить соус солью и перцем и сбрызнуть жареные овощи. Подавать.