Овощи с рисом и оливками

Овощи с рисом и оливками
Овощи с рисом и оливками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

1. Ингредиенты для крамблов
Черные оливки без косточек 150 гр.
Хлебные крошки 50 гр.
рубленая петрушка 1 EL
Соль и перец 1 щипок
2. Ингредиенты для овощей
Цуккини 2 штуки
Баклажан фреш 1 штука
Острый перец красный 2 штуки
Лук 1 маленький
Чеснок свежий 2 Носок
Прованские травы 1TL
3. Ингредиенты для риса
длиннозерный рис 200 гр.
Сливочное масло 20 гр.
Овощной бульон 1 ч.л.
Вода 0,5 л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1240 (296); яичный белок 4,8 г; углеводы 47,0 г; Жир 9,4 г

Подготовка

1. Крамблс:

1. Оливки растолочь мулине, выложить в глубокую тарелку, хорошо перемешать с панировочными сухарями и рубленой петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.

2. Овощи:

2. Нарежьте цукини, перец, баклажан и лук мелкими кубиками, положите на сковороду с оливковым маслом и немного обжарьте. Мелко нарежьте чеснок, немного обжарьте и приправьте прованскими травами, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

3. Рис:

3. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле, добавить рис и пассеровать до прозрачности, перемешать, влить воду и как только вода закипит, добавить овощного бульона и перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока не испарится вода.

4. Производство:

4. Недолго прогрейте форму для выпечки в предварительно разогретой духовке, выньте, растопите в форме кусочек сливочного масла и распределите, затем сначала рис, затем овощи и, наконец, крошками поверх Распределить форму и выпекать в духовке при 180°С 35 минут..

5. Подается с зеленым салатом Лоло с помидорами, зеленым луком и свежей мятой с соусом из свежевыжатых лимонов, оливкового масла, соли и перца и холодным розовым вином как напиток с юга.