Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| 1. Ингредиенты для крамблов | |
| Черные оливки без косточек | 150 гр. |
| Хлебные крошки | 50 гр. |
| рубленая петрушка | 1 EL |
| Соль и перец | 1 щипок |
| 2. Ингредиенты для овощей | |
| Цуккини | 2 штуки |
| Баклажан фреш | 1 штука |
| Острый перец красный | 2 штуки |
| Лук | 1 маленький |
| Чеснок свежий | 2 Носок |
| Прованские травы | 1TL |
| 3. Ингредиенты для риса | |
| длиннозерный рис | 200 гр. |
| Сливочное масло | 20 гр. |
| Овощной бульон | 1 ч.л. |
| Вода | 0,5 л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1240 (296); яичный белок 4,8 г; углеводы 47,0 г; Жир 9,4 г
Подготовка
1. Крамблс:
1. Оливки растолочь мулине, выложить в глубокую тарелку, хорошо перемешать с панировочными сухарями и рубленой петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.
2. Овощи:
2. Нарежьте цукини, перец, баклажан и лук мелкими кубиками, положите на сковороду с оливковым маслом и немного обжарьте. Мелко нарежьте чеснок, немного обжарьте и приправьте прованскими травами, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
3. Рис:
3. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле, добавить рис и пассеровать до прозрачности, перемешать, влить воду и как только вода закипит, добавить овощного бульона и перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока не испарится вода.
4. Производство:
4. Недолго прогрейте форму для выпечки в предварительно разогретой духовке, выньте, растопите в форме кусочек сливочного масла и распределите, затем сначала рис, затем овощи и, наконец, крошками поверх Распределить форму и выпекать в духовке при 180°С 35 минут..
5. Подается с зеленым салатом Лоло с помидорами, зеленым луком и свежей мятой с соусом из свежевыжатых лимонов, оливкового масла, соли и перца и холодным розовым вином как напиток с юга.