Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Ингредиенты спаржа: | |
Спаржа глубокой заморозки | 500 гр. |
для приготовления пищи: вода, соль, сахар, масло | что-то |
Растопленное масло | 75 гр. |
Травы по вкусу: петрушка, зеленый лук, лимонная мята, | что-то |
Картофельный гарнир: | |
тройняшки - картошка- | 400 гр. |
Морская соль по вкусу | что-то |
Гарнир вместо мяса: | |
Сочная свиная ветчина | 4 ломтика |
Шварцвальдская ветчина, копченая | Срезы |
Трюфельный бальзамический уксус | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 402 (96); яичный белок 1,9 г; углеводы 7,5 г; жир 6,5 г
Подготовка
Приготовление:
1. Положить ломтики ветчины и тонко смазать трюфельным бальзамическим уксусом. Накройте ломтиками ветчины из Шварцвальда… количество по вкусу. Теперь плотно сверните ломтики ветчины и зафиксируйте ломтиком шварцвальдской ветчины. Разрежьте по диагонали и положите на тарелку.
2. Очистите картофель и приготовьте с морской солью. Солим воду для спаржи…..добавляем немного сахара и 1 ч.л сливочного масла…..и СИЛЬНО КИПИМ!!!! Важно для замороженной спаржи, чтобы она не размякла.
Приготовление:
3. Вскипятите воду со спаржей…. добавьте ЗАМОРОЖЕННУЮ спаржу в кипящую воду…. закройте крышку и снова доведите до кипения. ВНИМАНИЕ: замороженная спаржа требует ГОРАЗДО КОРОЧЕ времени приготовления, чем свежая. Если снова начнет кипеть… проверьте поклевку. В зависимости от толщины спаржи, она уже приготовлена.
4. Выньте спаржу из воды и слейте воду. Растопите сливочное масло в кастрюле и нагрейте травы (по вашему выбору) в масле. Добавьте побеги спаржи…..бросьте масло….затем положите на тарелку с маслом.
5. Слить картофель и дать ему немного выпариться…..выложить на тарелку с ветчиной и спаржей. Теперь украсьте ветчину трюфельным бальзамическим уксусом и подавайте.
Советы по накоплению:
6. Сезон спаржи снова начинается. К сожалению, это не очень долго. Вот почему я всегда держу в морозилке запас спаржи. Правильно замороженная, а затем приготовленная, вы сможете наслаждаться свежей спаржей даже посреди зимы. Я не люблю консервированные или стеклянные.
7. Если вы заинтересованы в накоплении запасов…. находится в моей базе знаний в разделе:Овощи: СПАРЖА в СЕЗОНЕ