Овощи: Цветная капуста в картофеле

Овощи: Цветная капуста в картофеле
Овощи: Цветная капуста в картофеле

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Цветная капуста свежая 1 маленький
Картофель 300г
Кеткейк с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками 200г
Маргарин 40g
Мука 40g
Вода для овощей 150мл
Молоко 125 мл
Яйца 2
Соль и перец что-то
Мускатный орех что-то
Лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 593 (141); яичный белок 5,9 г; углеводы 9,7 г; Жир 8,8 г

Подготовка

1. Очистите цветную капусту, срежьте несколько розочек со всех сторон (в зависимости от их размера) и отварите в воде с небольшим количеством соли почти до готовности. Я всегда сбрызгиваю цветную капусту лимонным соком, чтобы она оставалась красивой и белой. Достаньте из воды, слейте воду и отложите в сторону. Зарезервируйте воду для овощей.

2. Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками и бланшировать в кипящей подсоленной воде 10 минут и вынуть половником

3. Смазать форму для запекания и выложить ломтики картофеля. Сверху положите ветчину, а в середину положите цветную капусту.

4. Всыпать муку в маргарин, влить растительную воду и молоко, довести до кипения и варить несколько минут, помешивая. Снимите кастрюлю с плиты, взбейте яйца с небольшим количеством соуса, вмешайте в соус и приправьте солью, перцем, лимонным соком и мускатным орехом. Используйте соль умеренно, так как ветчина уже содержит соль.

5. Полить соусом цветную капусту и запечь в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Оставьте в духовке еще на 5 минут в режиме гриля.