Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Цветная капуста свежая | 1 маленький |
Картофель | 300г |
Кеткейк с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками | 200г |
Маргарин | 40g |
Мука | 40g |
Вода для овощей | 150мл |
Молоко | 125 мл |
Яйца | 2 |
Соль и перец | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Лимонный сок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 593 (141); яичный белок 5,9 г; углеводы 9,7 г; Жир 8,8 г
Подготовка
1. Очистите цветную капусту, срежьте несколько розочек со всех сторон (в зависимости от их размера) и отварите в воде с небольшим количеством соли почти до готовности. Я всегда сбрызгиваю цветную капусту лимонным соком, чтобы она оставалась красивой и белой. Достаньте из воды, слейте воду и отложите в сторону. Зарезервируйте воду для овощей.
2. Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками и бланшировать в кипящей подсоленной воде 10 минут и вынуть половником
3. Смазать форму для запекания и выложить ломтики картофеля. Сверху положите ветчину, а в середину положите цветную капусту.
4. Всыпать муку в маргарин, влить растительную воду и молоко, довести до кипения и варить несколько минут, помешивая. Снимите кастрюлю с плиты, взбейте яйца с небольшим количеством соуса, вмешайте в соус и приправьте солью, перцем, лимонным соком и мускатным орехом. Используйте соль умеренно, так как ветчина уже содержит соль.
5. Полить соусом цветную капусту и запечь в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Оставьте в духовке еще на 5 минут в режиме гриля.