Овощи в духовке с отбивными из баранины и корочкой из черемши

Овощи в духовке с отбивными из баранины и корочкой из черемши
Овощи в духовке с отбивными из баранины и корочкой из черемши

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цуккини свежие, очищенные, нарезанные ломтиками толщиной 6 мм 1
Желтый перец, очищенный от кожицы и семян, нарезанный крупными кусочками 1
Красный перец, очищенный от кожицы и семян, нарезанный крупными кусочками 1
Лук порей, очищенный, нарезанный кольцами 5
нарезанные зубчики чеснока 3
Помидоры финиковые, очищенные 150 гр.
Крошаемая Фета 120 гр.
Орегано свежий что-то
Тимьян свежий что-то
Морская соль Fleur de Sel что-то
Перец с мельницы черный что-то
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
Картофель греналь маленький, хорошо промытый и разрезанный вдоль пополам 500 гр.
Бараньи отбивные, разрезанные на два ребра, около 140 г. 4 шт
Тост без корочки, натертый на мелкой терке 60 гр.
Листья черемши, мелко нарезанные 40 гр.
Растопленное масло 100 гр.
Чили с мельницы 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 198 (47); яичный белок 1,2 г; углеводы 6,9 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Застелите противень пергаментной бумагой. Сверху разложите овощи и картофель. Посыпьте орегано, тимьяном и чесноком. Приправьте солью и перцем. сверху. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать при 180 градусах верхний/нижний жар 60-70 мин.

2. Тем временем хорошо перемешайте сливочное масло с черемшой, приправьте солью и перцем чили. Втирайте крошки тостов в масло.

3. Поперчить отбивные и обжарить в разогретом оливковом масле по 1 минуте с обеих сторон Добавить овощи и дожарить.

4. Выньте из духовки и дайте всему постоять около 3 минут. Выложите овощи на тарелки. На каждый из овощей положите котлету.