Овощи в медово-соевой глазури с хрустящими грибами Рецепт

Овощи в медово-соевой глазури с хрустящими грибами Рецепт
Овощи в медово-соевой глазури с хрустящими грибами Рецепт

Ингредиенты

  • 1/4 c. масло канолы
  • 1 ст. масло канолы
  • 1 фунт репы
  • 1 фунт редиски
  • 1/4 c. дорогая
  • 2 ст. соевый соус
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1/2 фунта швейцарского мангольда
  • 2 ст. меласса
  • 2 ст. вода
  • соль
  • 6 больших грибов шиитаке
  • 1/2 фунта. Азиатские рисовые крекеры

Направления

  1. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла до мерцания. Добавьте репу и редис и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 10 минут. Добавьте мед и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока овощи не покроются глазурью, 5 минут. Добавьте соевый соус и готовьте, пока он не станет сиропообразным, еще 5 минут. Добавьте лимонный сок и мангольд; варить, пока мангольд не завянет, 2 минуты. Увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока вся жидкость не испарится, еще 2 минуты; согреться.
  2. В средней миске смешайте патоку с водой и посолите. Добавьте шиитаке и перемешайте. Слейте грибы, отжав большую часть лишней жидкости. В отдельной посуде смешать грибы скрошки рисового крекера, прижимая, чтобы крошки прилипли.
  3. В большой сковороде разогрейте оставшуюся 1/4 стакана масла до мерцания. Добавьте покрытые грибы и готовьте на сильном огне, один раз перевернув, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 5 минут. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Посыпьте овощи грибами и сразу же подавайте.