Овощи: Зеленая спаржа

Овощи: Зеленая спаржа
Овощи: Зеленая спаржа

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа зеленая 400 грамм
Свежий тертый пармезан 50 грамм
Сливочный крем 200 грамм
Василий 7 листов
Желток 1
сахар 1 EL
Соль 1TL
Сливочное масло 10 грамм
Чеснок свежий 0, 5 штук
Крупно нарезанный красный перец чили 1 штука
Помидоры черри 150 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 255 (61); яичный белок 4,0 г; углеводы 2,0 г; Жир 4,0 г

Подготовка

1. Отрежьте нижнюю треть спаржи. Доведите до кипения большое количество воды с половинкой лимона, сахаром, солью и маслом.

2. Готовьте в ней спаржу 4 минуты. Аккуратно поместите спаржу в холодную воду и остудите.

3.затем слейте воду на ткань.

4. Нарежьте базилик очень мелко и смешайте с пармезаном, сметаной, яичным желтком, приправьте солью, перцем, перцем чили и чесноком.

5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и положите в нее хорошо обсушенную спаржу. Сверху выложите нарезанные помидоры, приправьте.

6. Сверху положите крем с пармезаном и запекайте в предварительно разогретой духовке/гриле в течение 20 минут.