Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спаржа зеленая | 400 грамм |
Свежий тертый пармезан | 50 грамм |
Сливочный крем | 200 грамм |
Василий | 7 листов |
Желток | 1 |
сахар | 1 EL |
Соль | 1TL |
Сливочное масло | 10 грамм |
Чеснок свежий | 0, 5 штук |
Крупно нарезанный красный перец чили | 1 штука |
Помидоры черри | 150 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 255 (61); яичный белок 4,0 г; углеводы 2,0 г; Жир 4,0 г
Подготовка
1. Отрежьте нижнюю треть спаржи. Доведите до кипения большое количество воды с половинкой лимона, сахаром, солью и маслом.
2. Готовьте в ней спаржу 4 минуты. Аккуратно поместите спаржу в холодную воду и остудите.
3.затем слейте воду на ткань.
4. Нарежьте базилик очень мелко и смешайте с пармезаном, сметаной, яичным желтком, приправьте солью, перцем, перцем чили и чесноком.
5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и положите в нее хорошо обсушенную спаржу. Сверху выложите нарезанные помидоры, приправьте.
6. Сверху положите крем с пармезаном и запекайте в предварительно разогретой духовке/гриле в течение 20 минут.