Овощная лазанья с ветчиной

Овощная лазанья с ветчиной
Овощная лазанья с ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Листы для лазаньи 12
Морковь 4 средний
Кольраби 2 маленькие
Сливочный крем 500г
итальянские замороженные травы 5 EL
тертый пармезан 8 EL
Кедровые орехи 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
вареная ветчина 400г
молотый черный перец что-то
Соль что-то
Выделено жирным шрифтом что-то
тертая гауда 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 718 (171); яичный белок 18,8 г; углеводы 2,3 г; Жир 9,6 г

Подготовка

1. Приготовьте листы лазаньи в большом количестве подсоленной воды с небольшим количеством масла в течение примерно 8-10 минут, затем промойте холодной водой и слейте воду.

2. Нарежьте морковь и кольраби тонкими полосками и слегка приготовьте на пару. Промокните приготовленную ветчину кухонной бумагой и также нарежьте полосками.

3. Смешайте крем-фреш с итальянскими травами и приправьте солью и перцем по вкусу. Если сливки слишком густые, можно добавить немного молока! Но он не должен стать слишком жидким!!!

4. Далее форму для запекания смажьте маслом и разогрейте духовку до 225°C. Попеременно положите в форму для запекания листы для лазаньи, крем с травами, вареную ветчину и пармезан. Смажьте последний слой сметаной, посыпьте сыром Гауда, оставшейся зеленью и кедровыми орешками. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запекать около 10-15 минут