Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Листы для лазаньи | 12 |
Морковь | 4 средний |
Кольраби | 2 маленькие |
Сливочный крем | 500г |
итальянские замороженные травы | 5 EL |
тертый пармезан | 8 EL |
Кедровые орехи | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
вареная ветчина | 400г |
молотый черный перец | что-то |
Соль | что-то |
Выделено жирным шрифтом | что-то |
тертая гауда | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 718 (171); яичный белок 18,8 г; углеводы 2,3 г; Жир 9,6 г
Подготовка
1. Приготовьте листы лазаньи в большом количестве подсоленной воды с небольшим количеством масла в течение примерно 8-10 минут, затем промойте холодной водой и слейте воду.
2. Нарежьте морковь и кольраби тонкими полосками и слегка приготовьте на пару. Промокните приготовленную ветчину кухонной бумагой и также нарежьте полосками.
3. Смешайте крем-фреш с итальянскими травами и приправьте солью и перцем по вкусу. Если сливки слишком густые, можно добавить немного молока! Но он не должен стать слишком жидким!!!
4. Далее форму для запекания смажьте маслом и разогрейте духовку до 225°C. Попеременно положите в форму для запекания листы для лазаньи, крем с травами, вареную ветчину и пармезан. Смажьте последний слой сметаной, посыпьте сыром Гауда, оставшейся зеленью и кедровыми орешками. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запекать около 10-15 минут