Овощная запеканка без мяса

Овощная запеканка без мяса
Овощная запеканка без мяса

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Морковь свежая 2 штуки
Цветная капуста свежая 5 розочек
Брокколи свежая 5 розочек
Красный сладкий перец свежий 1 штука
Кольраби свежая 1 штука
Яйца на свободном выгуле 2 штуки
Сыр тертый 100 гр.
Лук свежий 1 штука
взбитые сливки 30%; Толстый 1 чашка
Крем-фреш с травами 1 чашка
Масло для; Толстая форма n. B
Мускатный орех, соль, перец мельничный n. B

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1524 (364); яичный белок 21,9 г; Углеводы -; Жир 30,8г

Подготовка

1. В смазанную маслом форму для запекания выложите слоями очищенную и нарезанную морковь, соцветия цветной капусты и брокколи. Очистите перцы от кожуры и внутренностей, нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Кольраби очистить и нарезать соломкой и также добавить к овощам.

2. Нарежьте лук тонкими кольцами и выложите слоями между овощами. Приготовьте ароматный настой из яиц, сливок, сметаны, соли, перца и мускатного ореха и полейте им различные овощи. Посыпьте все тертым сыром по вашему выбору. Оставшееся масло небольшими хлопьями выложите на тертый сыр.

3. Выпекать при 190°C на средней полке примерно 55-60 минут. Если вы хотите, вы также можете подать сытную колбасу или добавить к овощам картофель или другие овощи. Приятного аппетита!