Овощной суп с грибами

Овощной суп с грибами
Овощной суп с грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лук красный 4 маленький
Чеснок свежий 2 средний
Морковь 1 маленький
Пеперони, красная, продолговатая, легкая 1
Зеленая стручковая фасоль, свежая или замороженная 12
Зеленый лук, свежий 1 маленький
Имбирь свежий 10г
Грибы с белыми шляпками (консервы, осушенная масса) 150г
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Вода 400г
Грибной бульон, гранулы 10г
Кунжутное масло светлое 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 136 (33); яичный белок 2,3 г; углеводы 5,1 г; Жир 0,2г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

30 мин

1. Вымойте и обрежьте овощи, при необходимости очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Отрежьте оба конца лука и зубчики чеснока, очистите и крупно нарежьте их. Надрежьте морковь сверху вниз 5-7 раз на глубину около 3 мм. Нарезать/нарезать поперек на ломтики шириной примерно 4 мм. Перцы без плодоножек разрежьте вдоль пополам, удалите семена и мембраны и нарежьте половинки по диагонали на кусочки шириной примерно 1 см. Разделите зеленую и белую части зеленого лука. Мелко натереть имбирь. Промойте грибы и разрежьте вдоль на три части.

2. Разогрейте вок, влейте с краев подсолнечное масло и дайте ему нагреться, помешивая. Добавьте лук и зубчики чеснока и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте морковь, пепперони, стручковую фасоль и белые части зеленого лука и жарьте, помешивая, 3 минуты. Деглазируйте водой. Добавьте имбирь, грибной бульон и грибы и тушите 6 минут. Смешайте с зелеными частями зеленого лука. Приправьте черной солью и перцем, только что с мельницы.

3. Разлейте готовый суп по сервировочным тарелкам, сбрызните кунжутным маслом, подавайте горячим с тарелкой риса и наслаждайтесь.

Примечание:

4. Если вы хотите приготовить отварной картофель, используйте вместо соли грибной бульон. Вкус картофеля немного улучшится, и у вас получится хороший бульон для вышеупомянутого супа.