Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Лук красный | 4 маленький |
Чеснок свежий | 2 средний |
Морковь | 1 маленький |
Пеперони, красная, продолговатая, легкая | 1 |
Зеленая стручковая фасоль, свежая или замороженная | 12 |
Зеленый лук, свежий | 1 маленький |
Имбирь свежий | 10г |
Грибы с белыми шляпками (консервы, осушенная масса) | 150г |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Вода | 400г |
Грибной бульон, гранулы | 10г |
Кунжутное масло светлое | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 136 (33); яичный белок 2,3 г; углеводы 5,1 г; Жир 0,2г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
30 мин
1. Вымойте и обрежьте овощи, при необходимости очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Отрежьте оба конца лука и зубчики чеснока, очистите и крупно нарежьте их. Надрежьте морковь сверху вниз 5-7 раз на глубину около 3 мм. Нарезать/нарезать поперек на ломтики шириной примерно 4 мм. Перцы без плодоножек разрежьте вдоль пополам, удалите семена и мембраны и нарежьте половинки по диагонали на кусочки шириной примерно 1 см. Разделите зеленую и белую части зеленого лука. Мелко натереть имбирь. Промойте грибы и разрежьте вдоль на три части.
2. Разогрейте вок, влейте с краев подсолнечное масло и дайте ему нагреться, помешивая. Добавьте лук и зубчики чеснока и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте морковь, пепперони, стручковую фасоль и белые части зеленого лука и жарьте, помешивая, 3 минуты. Деглазируйте водой. Добавьте имбирь, грибной бульон и грибы и тушите 6 минут. Смешайте с зелеными частями зеленого лука. Приправьте черной солью и перцем, только что с мельницы.
3. Разлейте готовый суп по сервировочным тарелкам, сбрызните кунжутным маслом, подавайте горячим с тарелкой риса и наслаждайтесь.
Примечание:
4. Если вы хотите приготовить отварной картофель, используйте вместо соли грибной бульон. Вкус картофеля немного улучшится, и у вас получится хороший бульон для вышеупомянутого супа.