В небольшой миске смешайте рыбный соус с соком лайма, сахаром, водой и чили, помешивая, чтобы сахар растворился.
Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Добавьте вермишель и готовьте до состояния al dente, около 1 минуты; слейте воду, переложите в миску и дайте остыть, время от времени переворачивая.
Наполните неглубокую миску водой. Работая с 2 рисовыми бумагами одновременно, опустите бумагу в воду, стряхните излишки, переложите на рабочую поверхность и дайте постоять, пока она не станет мягкой, 30 секунд. Положите небольшую горсть вермишели на нижнюю треть каждой рисовой бумаги. Сверху положите по две полоски красного и желтого сладкого перца, по одной полоске авокадо и огурца и большую щепотку ростков люцерны. Украсить несколькимиполоски базилика. Прижмите, чтобы ингредиенты сплющились, затем заверните их в рисовую бумагу, складывая края по мере продвижения. Нажмите, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшейся рисовой бумагой и начинкой. Когда все роллы будут готовы, разрежьте их пополам по диагонали и подавайте с соусом для макания.