Овощные летние рулетики с соусом для макания с чили и лаймом Рецепт

Овощные летние рулетики с соусом для макания с чили и лаймом Рецепт
Овощные летние рулетики с соусом для макания с чили и лаймом Рецепт

Ингредиенты

  • 2 ст. Азиатский рыбный соус
  • 2 ст. свежий сок лайма
  • 2 ст. сахар
  • 2 ст. вода
  • 1 маленький красный перец чили
  • 4 унции. рисовая вермишель
  • 12 5-дюймовые круглые обертки из рисовой бумаги
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/2 желтого сладкого перца
  • 1/2 Авокадо Хасс
  • Половина огурца без косточек длиной 4 дюйма
  • 2 c. ростки люцерны
  • 6 больших листьев базилика

Направления

  1. В небольшой миске смешайте рыбный соус с соком лайма, сахаром, водой и чили, помешивая, чтобы сахар растворился.
  2. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Добавьте вермишель и готовьте до состояния al dente, около 1 минуты; слейте воду, переложите в миску и дайте остыть, время от времени переворачивая.
  3. Наполните неглубокую миску водой. Работая с 2 рисовыми бумагами одновременно, опустите бумагу в воду, стряхните излишки, переложите на рабочую поверхность и дайте постоять, пока она не станет мягкой, 30 секунд. Положите небольшую горсть вермишели на нижнюю треть каждой рисовой бумаги. Сверху положите по две полоски красного и желтого сладкого перца, по одной полоске авокадо и огурца и большую щепотку ростков люцерны. Украсить несколькимиполоски базилика. Прижмите, чтобы ингредиенты сплющились, затем заверните их в рисовую бумагу, складывая края по мере продвижения. Нажмите, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшейся рисовой бумагой и начинкой. Когда все роллы будут готовы, разрежьте их пополам по диагонали и подавайте с соусом для макания.