Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте муку, овсянку и пищевую соду в миске среднего размера. Взбейте масло и сахар миксером до легкой и воздушной массы. Снизьте скорость до низкой. Добавьте соль, ваниль и яйца и хорошо взбивайте, около 1 минуты. Добавляйте смесь муки постепенно, взбивая, пока только не смешано. Смешать шоколад и абрикосы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Выложите столовые ложки теста на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям, но все еще мягким в центре, от 14 до 16 минут. Дайте печенью остыть на противнях в течение 2 минут. Переложить печенье на решетку; позволятькруто.