Овсяное печенье с курагой и белым шоколадом Рецепт

Овсяное печенье с курагой и белым шоколадом Рецепт
Овсяное печенье с курагой и белым шоколадом Рецепт

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 c. овсянка по старинке
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 8 унций. несоленое масло
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 1 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 8 унций. белый шоколад
  • 7 унций. курага, предпочтительно калифорнийская, нарезанная
  • 2 больших яйца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте муку, овсянку и пищевую соду в миске среднего размера. Взбейте масло и сахар миксером до легкой и воздушной массы. Снизьте скорость до низкой. Добавьте соль, ваниль и яйца и хорошо взбивайте, около 1 минуты. Добавляйте смесь муки постепенно, взбивая, пока только не смешано. Смешать шоколад и абрикосы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
  2. Выложите столовые ложки теста на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям, но все еще мягким в центре, от 14 до 16 минут. Дайте печенью остыть на противнях в течение 2 минут. Переложить печенье на решетку; позволятькруто.