Овсяное печенье с шоколадной стружкой

Овсяное печенье с шоколадной стружкой
Овсяное печенье с шоколадной стружкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 45 персон

Сливочное масло мягкое 170г
Сахарный белый 100г
Сахар коричневый сахар-сырец 100г
яйцо 1
корица 1 чайная ложка (удалено)
Мука 200г
Разрыхлитель 1TL
Овсянка 140г
Миндаль или грецкие орехи, нарезанные 75 г
Шоколадные драже или измельченный шоколад 75 г
Выпечка вафель - по желанию что-то
Покрытие темное 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1999 (477); яичный белок 7,2 г; углеводы 56,2 г; Жир 24,8г

Подготовка

1. Смешайте масло и оба вида сахара. Затем вмешайте оставшиеся ингредиенты для теста.

2. Сформируйте шарики (размером с небольшой грецкий орех) и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. При желании используйте вафли для выпечки.

3. Теперь сплюсните шарики вилкой.

4. Выпекайте при 170-175°C на среднем уровне примерно 20-25 минут. Затем сразу же положите на решетку и дайте остыть.

5. Выложите кувертюр в пакет для заморозки, дайте растаять на водяной бане. Хорошо высушите пакет для заморозки, отрежьте небольшой уголок. Украсьте печенье по вкусу этим заменителем кондитерского мешка.

6. Храните печенье в консервной банке. Я всегда кладу пергаментную бумагу или жиронепроницаемую бумагу между каждым слоем печенья.