
Непременный предмет японской кухни, миска риса домбури, дополненная чем-либо еще, создает легкое, очаровательное и питательное блюдо, один из тех символов этой экзотической кухни, которая легко покоряет наши сердца и желудки. Вариант оякадон с курицей, луком и яйцом - один из самых популярных.
Сырье
- японский клейкий рис 1 чашка
- куриный бульон 1/3 стакана
- сахарная манка 1 чайная ложка
- соевый соус 1 ложка
- растительное масло 2 столовые ложки
- лук, нарезанный 1/2 шт
- мясо куриного бедра без кожи без костей, тонко нарезанное 200 г
- яйца, слегка взбитые 3 шт
- зеленый лук, мелко нарезанный 1 горсть
- хлопья чили для подачи (по желанию)
Процесс подготовки
- Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке и держите его теплым. Непосредственно перед подачей разделите его на две тарелки.
- В миске смешайте бульон, сахар и соевый соус.
- В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Добавьте половину лука и жарьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте половину кусочков мяса, перемешайте и жарьте 3-4 минуты. Влейте половину приправленного бульона и дайте всему покипеть около 1 минуты. Сбрызните половиной взбитых яиц и готовьте около 2 минут, пока яйца не схватятся.
- Переместите смесь в одну миску с рисом и повторите процесс с остальными ингредиентами. Перед подачей посыпать луком и хлопьями чили.