Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Сливочное масло | 250 г |
сахар | 250 г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Мука | 500 г |
Желток | 5 |
Джем | что-то |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1917 (458); яичный белок 5,2 г; углеводы 61,3 г; Жир 21,2 г
Подготовка
1. Размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, мукой и яичным желтком замесить до получения однородного теста. Завернуть в пищевую пленку и дать немного отдохнуть.
2. Половину теста раскатать скалкой и любой формочкой вырезать печенье. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 150 °C духовке около 8 минут. (Будьте осторожны, чтобы не стать слишком коричневым)
3. Выньте и дайте остыть на решетке.
4. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте печенье, только на этот раз проделайте небольшое отверстие в середине печенья (например, наперстком).
5. Это печенье также выпекают на противне, застеленном пекарской бумагой, в духовке при температуре 150 °C в течение примерно 8 минут и дают остыть на решетке..
6. Затем берете печенье без дырочки, намазываете его джемом (в зависимости от вашего вкуса и того, что есть под рукой), прижимаете печенье с дырочкой к его и положите на большой лист пергаментной бумаги.
7. Когда все печенье будет покрыто, посыпать сахарной пудрой и хранить в герметичном контейнере до Рождества;-)