Ингредиенты для пахлавы
1 упаковка Корж для конфет
250 гр. растопленное масло
600 гр. измельченные грецкие орехи
2 ст. порошок корицы
1 шоколадный кувертюр Для сиропа
300 гр. сахар
500 мл апельсинового сока
Для оверлея
60 гр. одеяло
15 гр. масло
Реализация
Достаньте листы теста из морозилки и дайте им полностью оттаять при комнатной температуре
В кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне и отставить в сторону
Разогрейте духовку до 150 градусов
В миске смешайте грецкие орехи, 50 г сахара, корицу и нарезанный кувертюр и хорошо перемешайте
Хорошо смажьте маслом блюдо размером 30X45 см
Поместите примерно половину листьев в кастрюлю, хорошо смазывая маслом один за другим, прежде чем положить их
Хорошо распределите половину начинки по листьям
Добавьте еще 3-4 листа, смазав их маслом, и выложите оставшуюся начинку сверху
Сверху положите остальные листья, также хорошо смазав их маслом
Разрежьте десерт на 50 ромбовидных кусочков
Смазать оставшимся маслом и выпекать полтора часа
За полчаса до готовности всыпать оставшийся сахар с соком в кастрюльку, сварив сироп
Как только вынимаем противень из духовки, заливаем сиропом
Дать остыть в течение 4 часов
В это время растопить лишний кувертюр со сливочным маслом и 1 ст. воды в кастрюле на очень медленном огне или в микроволновой печи и хорошо перемешайте
Когда пахлава остынет, полить горячим шоколадным сиропом и подавать
Больше вкусных рецептов на www.imommy.gr