Пахлава с шоколадом

Пахлава с шоколадом
Пахлава с шоколадом
Anonim

Ингредиенты для пахлавы

1 упаковка Корж для конфет

250 гр. растопленное масло

600 гр. измельченные грецкие орехи

2 ст. порошок корицы

1 шоколадный кувертюр Для сиропа

300 гр. сахар

500 мл апельсинового сока

Для оверлея

60 гр. одеяло

15 гр. масло

Реализация

Достаньте листы теста из морозилки и дайте им полностью оттаять при комнатной температуре

В кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне и отставить в сторону

Разогрейте духовку до 150 градусов

В миске смешайте грецкие орехи, 50 г сахара, корицу и нарезанный кувертюр и хорошо перемешайте

Хорошо смажьте маслом блюдо размером 30X45 см

Поместите примерно половину листьев в кастрюлю, хорошо смазывая маслом один за другим, прежде чем положить их

Хорошо распределите половину начинки по листьям

Добавьте еще 3-4 листа, смазав их маслом, и выложите оставшуюся начинку сверху

Сверху положите остальные листья, также хорошо смазав их маслом

Разрежьте десерт на 50 ромбовидных кусочков

Смазать оставшимся маслом и выпекать полтора часа

За полчаса до готовности всыпать оставшийся сахар с соком в кастрюльку, сварив сироп

Как только вынимаем противень из духовки, заливаем сиропом

Дать остыть в течение 4 часов

В это время растопить лишний кувертюр со сливочным маслом и 1 ст. воды в кастрюле на очень медленном огне или в микроволновой печи и хорошо перемешайте

Когда пахлава остынет, полить горячим шоколадным сиропом и подавать

Больше вкусных рецептов на www.imommy.gr