Материалы
2 столовые ложки воды
1 чайная ложка желатинового порошка
½ чашки фильтрованного греческого кофе
¼ стакана темного сахара
1½ стакана сметаны
1 щепотка соли
ДЛЯ КОРИЧНЕВОЙ КАРАМЕЛЬКИ
100 гр. сахарная пудра (ультрафайн)
50 мл воды
40 гр. грецкие орехи, крупно нарезанные
морская соль, для посыпки
Шаги
1
Чтобы приготовить панна котту, налейте воду в небольшую миску и посыпьте ее желатином.
Налейте кофе и сахар в кастрюлю и перемешайте, пока сахар не растворится.
2
Добавить сливки и соль и поставить кастрюлю на медленный огонь.
Перемешивайте до температуры чуть ниже точки кипения (когда по краям начнут появляться пузырьки).
Снять с огня и осторожно вмешать желатин, пока он не растворится.
3
Вылейте смесь в кувшин, затем в стаканы или миски.
Поместите их в холодильник, пока они не загустеют, минимум на 4 часа.
4
Тем временем делаем коричневую карамель. Смешайте сахар и воду в средней кастрюле. Доведите до кипения и оставьте, пока он не приобретет темно-янтарный цвет.
Затем добавьте кофе и перемешайте, пока карамель не станет однородной и прозрачной.
5
ДЛЯ ПРАЛИНЕ
Смешайте сахар и воду в средней кастрюле. Снова доведите до кипения, оставьте, пока он также не приобретет глубокий янтарный цвет.
Быстро перемешайте грецкие орехи с карамелью, а затем тонким слоем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой хорошего качества.
6
Посыпьте небольшим количеством морской соли и дайте остыть. Когда карамель затвердеет, нарежьте ее неровными фигурками.
7
При подаче сбрызните панна-котту кофейной карамелью и посыпьте ореховым пралине.
8
Вы можете заменить греческий кофе эспрессо.
Найдите больше вкусных рецептов на