Панакота с греческой кофейной карамелью и домашним ореховым пралине

Панакота с греческой кофейной карамелью и домашним ореховым пралине
Панакота с греческой кофейной карамелью и домашним ореховым пралине
Anonim

Материалы

2 столовые ложки воды

1 чайная ложка желатинового порошка

½ чашки фильтрованного греческого кофе

¼ стакана темного сахара

1½ стакана сметаны

1 щепотка соли

ДЛЯ КОРИЧНЕВОЙ КАРАМЕЛЬКИ

100 гр. сахарная пудра (ультрафайн)

50 мл воды

40 гр. грецкие орехи, крупно нарезанные

морская соль, для посыпки

Шаги

1

Чтобы приготовить панна котту, налейте воду в небольшую миску и посыпьте ее желатином.

Налейте кофе и сахар в кастрюлю и перемешайте, пока сахар не растворится.

2

Добавить сливки и соль и поставить кастрюлю на медленный огонь.

Перемешивайте до температуры чуть ниже точки кипения (когда по краям начнут появляться пузырьки).

Снять с огня и осторожно вмешать желатин, пока он не растворится.

3

Вылейте смесь в кувшин, затем в стаканы или миски.

Поместите их в холодильник, пока они не загустеют, минимум на 4 часа.

4

Тем временем делаем коричневую карамель. Смешайте сахар и воду в средней кастрюле. Доведите до кипения и оставьте, пока он не приобретет темно-янтарный цвет.

Затем добавьте кофе и перемешайте, пока карамель не станет однородной и прозрачной.

5

ДЛЯ ПРАЛИНЕ

Смешайте сахар и воду в средней кастрюле. Снова доведите до кипения, оставьте, пока он также не приобретет глубокий янтарный цвет.

Быстро перемешайте грецкие орехи с карамелью, а затем тонким слоем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой хорошего качества.

6

Посыпьте небольшим количеством морской соли и дайте остыть. Когда карамель затвердеет, нарежьте ее неровными фигурками.

7

При подаче сбрызните панна-котту кофейной карамелью и посыпьте ореховым пралине.

8

Вы можете заменить греческий кофе эспрессо.

Найдите больше вкусных рецептов на