Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Мука | 400г |
| Теплое молоко | 100мл |
| сахар | 70 г |
| дрожжи | 0, 5 кубиков |
| Ванильные бобы (только марки) | 1 |
| Кардамон | 1TL |
| корица | 0,5 TL |
| Органическая тертая цедра апельсина | 1 |
| Соль | 1 щипок |
| теплое масло | 150г |
| EI | 1 |
| Желток | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1346 (322); яичный белок 4,9 г; углеводы 53,8 г; Жир 9,4 г
Подготовка
1. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре. В углубление раскрошить дрожжи с 3 ст.л. молока и 1 ст.л. сахара, добавить немного муки.
2. Оставить накрытым в теплом месте на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто с помощью миксера. Накройте крышкой и оставьте подниматься еще на 90 минут.
3. Энергично вымесите руками посыпанную мукой поверхность
4. Смажьте форму для выпечки и посыпьте небольшим количеством муки. Вылейте тесто и снова дайте ему подняться, пока оно не достигнет края формы.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах верхний/нижний жар на нижней полке 20 минут. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 40 минут. Если кекс станет слишком темным, накройте его алюминиевой фольгой. Выверните Пандоро, дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой.