Пандоро почему даже не итальянский

Пандоро почему даже не итальянский
Пандоро почему даже не итальянский

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 400г
Теплое молоко 100мл
сахар 70 г
дрожжи 0, 5 кубиков
Ванильные бобы (только марки) 1
Кардамон 1TL
корица 0,5 TL
Органическая тертая цедра апельсина 1
Соль 1 щипок
теплое масло 150г
EI 1
Желток 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1346 (322); яичный белок 4,9 г; углеводы 53,8 г; Жир 9,4 г

Подготовка

1. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре. В углубление раскрошить дрожжи с 3 ст.л. молока и 1 ст.л. сахара, добавить немного муки.

2. Оставить накрытым в теплом месте на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто с помощью миксера. Накройте крышкой и оставьте подниматься еще на 90 минут.

3. Энергично вымесите руками посыпанную мукой поверхность

4. Смажьте форму для выпечки и посыпьте небольшим количеством муки. Вылейте тесто и снова дайте ему подняться, пока оно не достигнет края формы.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах верхний/нижний жар на нижней полке 20 минут. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 40 минут. Если кекс станет слишком темным, накройте его алюминиевой фольгой. Выверните Пандоро, дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой.