Панеттони онлайн: как продвигается рынок в Италии и за рубежом

Панеттони онлайн: как продвигается рынок в Италии и за рубежом
Панеттони онлайн: как продвигается рынок в Италии и за рубежом
Anonim

У нас декабрь, и нам нужно подвести итоги, хотя для многих в этом году подведение итогов их бизнеса так же весело, как если бы булавки были под ногтями. Тем не менее, похоже, что есть сектор общественного питания, который потратил их впустую: siòre и siòri - пекари и, скажем так, те, кто хорошо подумал о том, чтобы организовать себя для продажи. онлайн один панеттоне.

Источник авторитетный, Рождественская обсерватория SIGEP он бросается на анализ интернет-магазинов, которые со времен прошлой Пасхи выросли, как грибы, во многих пекарнях и кондитерских на полуострове, и говорит, что это сработало. Данные, конечно, еще не официальные, потому что подытоживая Рождественские распродажи, который всегда был пиком сектора, еще немного рано. Среди главных героев SIGEP президент Richemont Club [n.d.r. это немного похоже на «Львиный клуб пекарей и кондитеров»] Роберто Перотти говорит, что для тех, кто открыл интернет-магазин, оборот в 2020 году почти наверняка совпадает с оборотом в 2019 году, и что в последние 20-25 дней там был огромный рост. Он даже заходит так далеко, что говорит, что в этом году на носу было продано больше панеттоне и кустарные пандорос, что в последние годы.

Роберто Ринальдини из Академии итальянских мастеров-кондитеров говорит о «непростом Рождестве, но мы смотрим на него с предпринимательской точки зрения». С июля у нас есть новая лаборатория, которая управляет всеми онлайн-заказами, и новая сеть Horeca ».

Чтобы добавить интересный факт, секретарь клуба Richemont и президент Ассоциации пекарей Confcommercio Маттео Кунсоло из пекарни Parabiago (Мичиган) говорит, что бизнес пошел даже лучше, чем в 2019 году, потому что для тех, кто занимается производством пекарен, изоляция, умная работа а дистанционное обучение собирало семьи вокруг стола несколько раз в день, что означало, что продавалось больше хлеба.

Какое у вас впечатление, что доставка не сработала?

Луиджи Биазетто; ремесленник панеттоне
Луиджи Биазетто; ремесленник панеттоне

Конечно, есть онлайн-магазины панеттоне, агрегированные платформы, которые охватывают большие города или объединяют крупные и мелкие бренды по всей Италии, но иногда они просят ремесленников о высоких комиссионных, что снижает прибыль. Таким образом, даже самые неохотные кондитеры и пекари открыли свои магазины, в том числе для того, чтобы достучаться до соседских покупателей, которые не знают, как это сделать, когда они не могут выйти из дома.

Интернет-продажи изменили жизнь многих пекарей, и не всегда к лучшему. Во-первых, пекарь - это тот, кто работает ночью, поэтому днем ему не хочется бороться с логистикой склада и отгрузки.

Это проблема склада, которая не всегда доступна, если вы мелкий ремесленник, а затем проблема упаковки: панеттоне и пандоро мягкие и нежные, и вы рискуете худшим, если их бросить. Ко всему этому добавляется срок годности кустарного продукта на основе масла и яиц, который в 60 дней несъедобен, но который уже другой через 45 дней. Итак, нам нужно учиться, и нам нужно спешить.

Кроме того, логистика поставок в Италии все еще не кажется подходящей для того, чтобы справиться с объемами, которые принес с собой этот 2020 год. Например, в провинции Брешиа DHL, похоже, не справилась с поставками на Рождество, настолько, что в течение трех дней блокировала сборы от компаний, а в последующие дни грузовик всегда был слишком полон, чтобы загрузить все, поэтому некоторые были оснащены собственными средствами для доставки товаров на центральный склад, где они могли быть отгружены.

Не говоря уже о сроках, продукты, которые должны прибыть к Рождеству, не могут быть отправлены после 17 декабря, что вынуждает многих закрывать интернет-магазины за десять дней до Рождества.

Продажи за границу

Ремесленный панеттоне; Кондитерская Orsucci Турин
Ремесленный панеттоне; Кондитерская Orsucci Турин

Для многих ремесленников этот год стал годом продаж за границу. для некоторых это была практика, которая уже укрепилась за несколько лет, для других это новость и заметное расширение рынка.

Одна из самых интересных с социологической точки зрения историй, которую я слышал, - это история Маттео Кунсоло, президента Ассоциации пекарей Confcommercio Милана и провинций, секретаря Richemont Club Italia. Он никогда не продавал за границу, но в этом году итальянский предприниматель, Микеланджело Гульельметти, который живет в Азии и имеет среди своих многочисленных проектов La Vin Group, компания, которая занимается дистрибуцией продуктов питания в Гонконге, открыла интернет-магазин итальянских ремесленных изделий.

Между уличными протестами и изоляцией, кажется, что многие в Гонконге начали готовить дома и заново открыли для себя ценность хорошей домашней еды. Поэтому сегодня Панеттоне Маттео Кунсоло Типичный миланский, на сайте его продают за 498 гонконгских долларов, около 52 евро.

Связь между предпринимателем и пекарем, похоже, была налажена сестрой Гульельминетти, но, вероятно, этого было бы недостаточно, если бы в сети не было обширного обзора прессы о бизнесе Кунсоло.

леди гага панеттоне баццоли
леди гага панеттоне баццоли

Бениамино Баццоли стал известен в Лондоне с 2014 года его панеттоне купила Леди Гага. С ним также почти случайно связался итальянский предприниматель из Лондона, который торгует органическими и кустарными продуктами питания. За первый год он отправил около 1500 панеттоне, но после папарацци ушло 10000 в год. Панеттоне Баззоли, который для лондонского рынка составляет полкилограмма, продается за 14,9 фунта, и британцы покупают его на очень длительный период с сентября до конца года, расширяя этот сезонный рынок, который всегда был раздражающим и восхищал закваска. Связь между Баццоли и иностранным предпринимателем была создана тем фактом, что Баццоли всегда побеждал или всегда очень хорошо выступал на Кубке мира в Панеттоне, организованном FIPGC, международной федерацией кондитерских изделий, мороженого и шоколада.

Olivieri 1882; ремесленник панеттоне
Olivieri 1882; ремесленник панеттоне

Кондитерская Olivieri также очень хорошо позиционируется на внешнем рынке., который вы, читатели Dissapore, хорошо знаете по рейтингу лучших панеттоне ручной работы в Италии, который с этого года утроил склад и создает особый панеттоне в специальной упаковке, который прибывает в США за 48 часов и требует затрат на доставку в том числе, $ 70. В этом случае контакт установил сам Никола Оливьери, который провел год в Австралии, прежде чем заняться семейным бизнесом.

Что нам рассказывают эти истории?

Ремесленный панеттоне; Кондитерская Орсуччи Турин
Ремесленный панеттоне; Кондитерская Орсуччи Турин

Что пекарь за границей хорошо продается и имеет интересную маржу (небольшую с учетом затрат на доставку и упаковку). Но пекарь продает за границу, где ему удалось наладить там контакт с предпринимателем, который работает устно, случайно, по связям. Вероятно, итальянским пекарям не хватает в этом подбородке прочной сети, которая позволяет каждому получить доступ к рынку, а не просто позиционировать себя в некоторых его областях совершенно случайно.

Более того, эти истории говорят о том, что итальянское производство, особенно в отношении еды, не только сопротивляется, но, возможно, и находится в благоприятном свете этих исторических обстоятельств. Перед лицом драматичного года для малого и среднего бизнеса мы должны научиться пользоваться этим.