У нас декабрь, и нам нужно подвести итоги, хотя для многих в этом году подведение итогов их бизнеса так же весело, как если бы булавки были под ногтями. Тем не менее, похоже, что есть сектор общественного питания, который потратил их впустую: siòre и siòri - пекари и, скажем так, те, кто хорошо подумал о том, чтобы организовать себя для продажи. онлайн один панеттоне.
Источник авторитетный, Рождественская обсерватория SIGEP он бросается на анализ интернет-магазинов, которые со времен прошлой Пасхи выросли, как грибы, во многих пекарнях и кондитерских на полуострове, и говорит, что это сработало. Данные, конечно, еще не официальные, потому что подытоживая Рождественские распродажи, который всегда был пиком сектора, еще немного рано. Среди главных героев SIGEP президент Richemont Club [n.d.r. это немного похоже на «Львиный клуб пекарей и кондитеров»] Роберто Перотти говорит, что для тех, кто открыл интернет-магазин, оборот в 2020 году почти наверняка совпадает с оборотом в 2019 году, и что в последние 20-25 дней там был огромный рост. Он даже заходит так далеко, что говорит, что в этом году на носу было продано больше панеттоне и кустарные пандорос, что в последние годы.
Роберто Ринальдини из Академии итальянских мастеров-кондитеров говорит о «непростом Рождестве, но мы смотрим на него с предпринимательской точки зрения». С июля у нас есть новая лаборатория, которая управляет всеми онлайн-заказами, и новая сеть Horeca ».
Чтобы добавить интересный факт, секретарь клуба Richemont и президент Ассоциации пекарей Confcommercio Маттео Кунсоло из пекарни Parabiago (Мичиган) говорит, что бизнес пошел даже лучше, чем в 2019 году, потому что для тех, кто занимается производством пекарен, изоляция, умная работа а дистанционное обучение собирало семьи вокруг стола несколько раз в день, что означало, что продавалось больше хлеба.
Какое у вас впечатление, что доставка не сработала?

Конечно, есть онлайн-магазины панеттоне, агрегированные платформы, которые охватывают большие города или объединяют крупные и мелкие бренды по всей Италии, но иногда они просят ремесленников о высоких комиссионных, что снижает прибыль. Таким образом, даже самые неохотные кондитеры и пекари открыли свои магазины, в том числе для того, чтобы достучаться до соседских покупателей, которые не знают, как это сделать, когда они не могут выйти из дома.
Интернет-продажи изменили жизнь многих пекарей, и не всегда к лучшему. Во-первых, пекарь - это тот, кто работает ночью, поэтому днем ему не хочется бороться с логистикой склада и отгрузки.
Это проблема склада, которая не всегда доступна, если вы мелкий ремесленник, а затем проблема упаковки: панеттоне и пандоро мягкие и нежные, и вы рискуете худшим, если их бросить. Ко всему этому добавляется срок годности кустарного продукта на основе масла и яиц, который в 60 дней несъедобен, но который уже другой через 45 дней. Итак, нам нужно учиться, и нам нужно спешить.
Кроме того, логистика поставок в Италии все еще не кажется подходящей для того, чтобы справиться с объемами, которые принес с собой этот 2020 год. Например, в провинции Брешиа DHL, похоже, не справилась с поставками на Рождество, настолько, что в течение трех дней блокировала сборы от компаний, а в последующие дни грузовик всегда был слишком полон, чтобы загрузить все, поэтому некоторые были оснащены собственными средствами для доставки товаров на центральный склад, где они могли быть отгружены.
Не говоря уже о сроках, продукты, которые должны прибыть к Рождеству, не могут быть отправлены после 17 декабря, что вынуждает многих закрывать интернет-магазины за десять дней до Рождества.
Продажи за границу

Для многих ремесленников этот год стал годом продаж за границу. для некоторых это была практика, которая уже укрепилась за несколько лет, для других это новость и заметное расширение рынка.
Одна из самых интересных с социологической точки зрения историй, которую я слышал, - это история Маттео Кунсоло, президента Ассоциации пекарей Confcommercio Милана и провинций, секретаря Richemont Club Italia. Он никогда не продавал за границу, но в этом году итальянский предприниматель, Микеланджело Гульельметти, который живет в Азии и имеет среди своих многочисленных проектов La Vin Group, компания, которая занимается дистрибуцией продуктов питания в Гонконге, открыла интернет-магазин итальянских ремесленных изделий.
Между уличными протестами и изоляцией, кажется, что многие в Гонконге начали готовить дома и заново открыли для себя ценность хорошей домашней еды. Поэтому сегодня Панеттоне Маттео Кунсоло Типичный миланский, на сайте его продают за 498 гонконгских долларов, около 52 евро.
Связь между предпринимателем и пекарем, похоже, была налажена сестрой Гульельминетти, но, вероятно, этого было бы недостаточно, если бы в сети не было обширного обзора прессы о бизнесе Кунсоло.

Бениамино Баццоли стал известен в Лондоне с 2014 года его панеттоне купила Леди Гага. С ним также почти случайно связался итальянский предприниматель из Лондона, который торгует органическими и кустарными продуктами питания. За первый год он отправил около 1500 панеттоне, но после папарацци ушло 10000 в год. Панеттоне Баззоли, который для лондонского рынка составляет полкилограмма, продается за 14,9 фунта, и британцы покупают его на очень длительный период с сентября до конца года, расширяя этот сезонный рынок, который всегда был раздражающим и восхищал закваска. Связь между Баццоли и иностранным предпринимателем была создана тем фактом, что Баццоли всегда побеждал или всегда очень хорошо выступал на Кубке мира в Панеттоне, организованном FIPGC, международной федерацией кондитерских изделий, мороженого и шоколада.

Кондитерская Olivieri также очень хорошо позиционируется на внешнем рынке., который вы, читатели Dissapore, хорошо знаете по рейтингу лучших панеттоне ручной работы в Италии, который с этого года утроил склад и создает особый панеттоне в специальной упаковке, который прибывает в США за 48 часов и требует затрат на доставку в том числе, $ 70. В этом случае контакт установил сам Никола Оливьери, который провел год в Австралии, прежде чем заняться семейным бизнесом.
Что нам рассказывают эти истории?

Что пекарь за границей хорошо продается и имеет интересную маржу (небольшую с учетом затрат на доставку и упаковку). Но пекарь продает за границу, где ему удалось наладить там контакт с предпринимателем, который работает устно, случайно, по связям. Вероятно, итальянским пекарям не хватает в этом подбородке прочной сети, которая позволяет каждому получить доступ к рынку, а не просто позиционировать себя в некоторых его областях совершенно случайно.
Более того, эти истории говорят о том, что итальянское производство, особенно в отношении еды, не только сопротивляется, но, возможно, и находится в благоприятном свете этих исторических обстоятельств. Перед лицом драматичного года для малого и среднего бизнеса мы должны научиться пользоваться этим.